USD: 63.8135
EUR: 70.7245

На Камчатке отметили День вулкана

Уже пять лет этот праздник является официальным

На Камчатке отметили День вулкана

На Камчатке отметили краевой праздник День вулкана. Празднования прошли без особых происшествий.

День вулкана в этом году отмечали 18-19 июля у подножья Козельского вулкана. В день открытия официального праздника Камчатского края площадку у вулкана посетили около 10 тысяч человек.

На главной сценической площадке работали молодёжные творческие коллективы, национальные ансамбли, рядом расположился «Город мастеров», где каждый мог наблюдать за работой мастеров – резчиков по кости, стеклодувов, художников. Инструктор по йоге провел несколько открытых уроков.

Особый интерес вызывала выставка древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла (обсидиана) племенами, жившими в этих местах сотни лет назад. Здесь же был организован мастер-класс по обработке обсидиана. На глазах у детей и взрослых мастер изготавливал скребки и наконечники стрел.

Снежники Козельского вулкана стали идеальным местом для соревнований джиперов и мотоциклистов. Зрелищные старты прошли для участников напряженно — шлак, крутые подъёмы и спуски, и непростой рельеф трассы — стали серьёзным испытанием для гонщиков. Главный приз соревнований, путёвку в Долину Гейзеров, увез с собой самый быстрый джиппер — Максим Слугин из Петропавловска-Камчатского. Всего в соревнованиях по джип-триалу приняли участие 19 экипажей.

Вечером молодых и активных ждал DANCE PICNIK — открытый урок, мастер-класс по современным танцевальным направлениям. Вечер продолжился Аrt-dance фестивалем «ВЫСОТА».

Как сообщили в краевом управлении МЧС, во время празднования на Козельском вулкане дежурили спасатели. В их распоряжении находились средства связи, медикаменты, необходимые для оказания первой медицинской помощи. Также у подножья вулкана дежурил пожарный автомобиль.

К счастью, помощь спасателей не потребовалась. Празднование Дня вулкана прошло без происшествий. Правда, сотрудники ГИБДД задержали более 20 пьяных водителей, но в прошлом году таких было поймано почти 50.

Напомним, что День вулкана является официальным государственным праздником Камчатского края с 2010 года.

Источник: kamchatka.aif.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0