USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Как журнал «Отдых в России» побывал на «Передвижении»

С 10 по 12 июля прошел международный трэвел-медиа фестиваль «Пере-Движение».

Текст: Антон Семенов
Как журнал «Отдых в России» побывал на «Передвижении»

 Его организует и проводит ФГУП «Национальная корпорция развития туризма» (исполнительный директор Юрий Щегольков) при поддержке Федерального агентства по туризму и Администрации Ярославской области.

Команда медиа-группы «Отдых в России» решила принять самое активное участие в фестивале, ибо кто как не мы должны были быть на передовой этого турслета, направленного на поддержку и развитие внутреннего и въездного туризма в России, Переславского края и Национального парка «Плещеево озеро».

Выставив свои стенды, шатер, закрепив баннер и разложив журналы одними из первых, мы принялись наслаждать природой и замечательной погодой. Жара стояла такая, что некоторые из нас сняли майки и надели шорты. Упитанная продавщица шашлыков, обмахиваясь бумажкой, заявила на всю округу: «Как жарко! Когда же будет дождь?».

И надо отдать должное ее тесной связи с небесной канцелярией, дождь пошел незамедлительно. Да еще и такой силы, что мы чудом удержали наш навес, который пытался улететь в сторону Плещеева озера и вымокли до нитки. Переодевшись в сухую одежду, благо она у нас была, мы заметили, как участники фестиваля потихоньку разбрелись по своим палаткам и шатрам греться. Вечером для всех был устроен концерт, правда, шел дождь, а резиновые сапоги были не у всех – отдыхать в России тоже надо уметь! Мы спали в машинах, некоторые вечером уехали на автобусе, предоставленном организаторами.

Утро следующего дня для многих началось со звуков кружащих над площадкой, где расположился наш лагерь, вертолетов. Оказалось, как и обещала накануне организатор Ирина Дараган (а я грешным делом подумал, что пошутила), это прилетел руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. К этому времени въезд в лагерь окончательно превратился в непролазное месиво. Посла республики Тунис в России Али Гутали, который приехал презентовать их туристические возможности, вывозили за пределы лагеря на джипе, по самую крышу заляпанном грязью.

А дальше был «Большой разговор» с Олегом Сафоновым, который говорил о проблемах отрасли, отвечал на вопросы профессионалов, специально приехавших на мероприятие пообщаться с коллегами. Одна очень яркая девушка-художник особенно поразила московского гостя своим энтузиазмом. Она обратила его внимание на проблему Охотино – деревни под Переславлем-Залесским, где чудом сохранилась дача известного русского художника-импрессиониста Константина Коровина. В этом доме не раз бывали Шаляпин, Рахманинов, Серов, Горький. Она пожаловалась главе Росстуризма, что к этому уникальному месту нет нормального подъезда, так как дорога, длиной примерно 3 км, разбита. Олег Сафонов тут же переадресовал этот вопрос присутствовавшему на пресс-конференции недавно назначенному заместителю председателя правительства Ярославской области Александру Нечаеву. Что уж тут поделаешь? Пришлось пообещать Александру Витальевичу отремонтировать эти несчастные 3 километра, и в помощники он тут же призвал сидящего рядом заместителя председателя Ярославской областной думы, главного ярославского единоросса Илью Осипова.

Были вопросы и про автотуризм, и про проекты моногородов, и про авиационный туризм и даже обсуждали, как рекламировать свои города через продукты питания. Например, Тульский молочный комбинат рассказал, как они размещают информацию для туристов на пакетах с молочной продукцией.

После пресс-конференции было еще много событий и пресс-мероприятий: так, было объявлено о создании Ассоциации Сказочных Героев России. Приехали Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, Емеля, Баба-Яга, Водяной (или Леший, сразу не разберешь)… А после удивительные фигуры высшего пилотажа в исполнении летчиков-ассов могли наблюдать гости фестиваля, не сходя с места. Для всех кто замерз, весь день работали передвижные бани, а вечером состоялся заключительный концерт.

Мы уезжали под вечер. Наш прицеп вытянул УАЗ Патриот, благо все ребята приходили друг другу на выручку. В общем, экстремальный отдых в России еще никто не отменял!

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0