USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Пассажиров «Кубани» пересадят на другие рейсы

Какие авиакомпании перевезут пассажиров обанкротившейся "Кубани"?

Текст: Виктор Кудревич
Фото: polet-bilet.ru

Пассажиров «Кубани» пересадят на другие рейсы
Определились  авиакомпании, которые будут перевозить пассажиров обанкротившейся авиакомпании «Кубань». Это «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Якутия», ГТК «Россия», «Red Wings» и «Грозный авиа».
 
Вот как распределятся маршруты, на которых авиакомпании «подменят» «Кубань»: 
 
По маршруту Краснодар–Москва-Краснодар можно будет улететь тремя авиакомпаниями: Аэрофлот, ЮТэйр, Якутия
 
Краснодар–Санкт-Петербург–Краснодар: Якутия, «Россия»
 
Москва–Челябинск–Москва: Аэрофлот, Red Wings. 
 
Москва–Калининград–Москва: ЮТэйр.
 
Москва–Нальчик–Москва (во Владикавказ, откуда они им придется самостоятельно добираться до Нальчика) : ЮТэйр, «Грозный авиа»
 
Краснодар–Стамбул–Краснодар: Якутия
 
Краснодар–Ереван–Краснодар, Якутия
 
Краснодар–Тель-Авив–Краснодар, Якутия 
 
Эти авиакомпании обязаны принимать пассажиров с билетами «Кубани», если на борту есть свободные места. 
 
Однако, судя по всему немногие рискнут отправится в полет таким способом – слишком велик риск, что в канун новогодних праздников мест на рейсах не будет. Поэтому клиенты Кубани активно сдают билеты – благо, авиакомпания пока без больших задержек возвращает деньги. На сегодняшний день назад свои деньги получили уже порядка 4400 человек из 14,5 тысяч, купивших билеты «Кубани».
 
С Гоа там просто не улетишь
 
Проблемы сегодня возникают лишь у некоторых пассажиров, которые улетели чартерными рейсами «Кубани» за границу. В частности, в Индию. Так, в российское консульство в Мумбаи обратились несколько человек, которые месяц назад улетели отдыхать на Гоа, а теперь не могут вернуться обратно. 
По индийским авиационным правилам, пассажиры, прилетевшие в страну на чартере и улетать должны таким же способом, а не на регулярных рейсах. Что и говорить, правило странное, но из-за него туристы не могут вернуться на родину. 
Российские дипломаты обратились к авиационным властям Индии. Они просят сделать россиянам исключение и разрешить им улететь регулярными рейсами. Ответа пока нет.
 
Пассажирам платят, работникам - нет
 
Между тем, стало известно о трудовом конфликте в обанкротившейся авиакомпании. Пассажирам деньги выплачиваются, а вот работникам авиакомпании – нет. Многие сотрудники «Кубани» -летчики, стюардессы, бортинжинеры – последнюю зарплату получили за октябрь. После того, как около 50 человек написали жалобу в Трудовую инспекцию, представители Кубани заявили, что начали выплату задолженностей по зарплате.
Также в рубрике