USD: 63.7244
EUR: 70.5047

Лучшие по метанию… коровьих лепешек

Их выбирали на фестивале «Веселый коровяк» в Пермском крае

Фото: ura.ru

Лучшие по метанию… коровьих лепешек

В рамках краевого фестиваля «Веселый коровяк» в селе Крылово Пермского края 11 июля прошли гонки на мотоблоках и садовых тачках, а также конкурс по метанию коровьих лепешек на дальность. Мероприятие состоялось при поддержке краевого минкульта. Глава ведомства Игорь Гладнев лично возглавит делегацию на это мероприятие.

По словам организаторов праздника, цель «Веселого коровяка»  - содействовать возрождению российской деревни, ее традициям, уважению к ее истокам, популяризировать богатейшее культурное наследие Пермского края.

Одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля стал конкурс по метанию сухих коровьих лепешек. Устроители конкурса рассказали изданию «В курсе.ру», что заготовка «реквизита» для него занимает особое место в подготовке всего фестиваля. «Мероприятие мы проводим уже седьмой год, раньше все делали сами, а в этом году впервые выступаем в рамках проекта “59 фестивалей 59 региона”. Один из самых зрелищных и любимых зрителями конкурсов — чемпионат по метанию коровяка на дальность. Лепешки для него мы начали копить три месяца назад. Для конкурса было заготовлено три полных ящика из-под телевизоров, по одной на женскую и мужскую команду, и одна запасная».

Кстати, изначально велись разговоры о переносе фестиваля из-за прогнозируемых на территории края дождей. Осадки могли привести к размоканию коровьих лепешек. Но организаторы решили ничего не менять, и погода сыграла им на руку.

Несколько лет назад на этом фестивале пример отличной физической подготовки показал мэр Осы Виктор Бегун. По результатам чемпионата по метанию коровьих лепешек он оказался в числе лидеров.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0