USD: 63.7185
EUR: 70.7594

В Калуге отметили день семьи, любви и верности

В зале приемов областной администрации состоялось чествование лучших семейных пар, в храме Рождества Пресвятой Богородицы был отслужен молебен святым Петру и Февронии Муромским, православным покровителям семейного счастья

В Калуге отметили день семьи, любви и верности

Артамонов провел торжественный прием лучших супружеских пар.

На мероприятие были приглашены представители муниципальных образований региона, прожившие в браке более 25 лет и достойно воспитывающие детей.

 Приветствуя участников встречи, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что праздник является напоминанием о том, как нужно устраивать свою жизнь, чтобы в семьях была любовь, добро и рождались счастливые дети. Говоря об укрепившейся тенденции снижения числа разводов в регионе, в числе факторов, влияющих на этот показатель,  временно исполняющий обязанности губернатора области отметил и положительную роль семей, присутствующих в зале. По его словам, такие союзы являются достойным образцом для выстраивания супружеских взаимоотношений. «Ваш пример семейных традиций и устоев находит отклик в обществе», – заметил Анатолий Артамонов. Пожелав всем участникам мероприятия доброго здоровья, хорошего настроения и улыбок, он сказал: «Пусть лепестки в ваших ромашках всегда заканчиваются на слове «любит».

Все семейные пары получили из рук Анатолия Артамонова памятную медаль и грамоту «За любовь и верность».

В этот же день в сквере у храма Рождества Пресвятой Богородицы состоялся молебен святым Петру и Февронии Муромским. Богослужение провел благочинный города Калуги, архимандрит Донат (Петенков). По завершении молебна был зачитан приветственный адрес митрополита Калужского и Боровского Климента. В нем отмечалось, что «счастливая дружная семья, где царят мир и любовь, намного важнее богатства, мирского успеха и материального благополучия».

К сотням горожан, пришедшим на праздник, обратился временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов: «Россия будет по-настоящему великой, надежной  хорошо защищенной страной, если она будет состоять из хороших надежных, счастливых семей. Поэтому государство уделяет большое внимание семье». В своей речи он также подчеркнул, что примеру Петра и Февронии следует немало калужских семей, их опыт очень важен для молодых поколений.

В числе почетных гостей праздника были калужские семьи, прожившие в браке более 25 лет, воспитывающие своих и приемных детей. Они также получили заслуженные награды – медаль «За любовь и верность» от временно исполняющего обязанности губернатора области Анатолия Артамонова и подарки от временно исполняющего полномочия городского головы Калуги Константина Горобцова.

В рамках мероприятия состоялись выступления творческих коллективов областного центра.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0