USD: 63.7244
EUR: 70.5047

На "Русском поле" не ждут перемен

В Москву съедутся лучшие фольклорные коллективы и мастера, сохраняющие традиции России

На "Русском поле" не ждут перемен

26 июля 2015 года в Москве в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет IV межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле», в котором примут участие более 40 фольклорных коллективов со всей страны.

Фестиваль «Русское поле» ежегодно собирает лучшие фольклорные коллективы, мастеров и товаропроизводителей, сохраняющих традиции России для будущих поколений. В настоящее время заявки на участие в оргкомитет «Русского поля» направили более 30 регионов России.

«Задача фестиваля - показать всю палитру славянской культуры и традиций. Обширная география участников и традиционно высокий зрительский интерес наглядно демонстрируют важность и востребованность этого праздника, объединяющего не только практически все регионы России, но и представителей разных культур», - считает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

По его словам, фестиваль - редкая возможность не только для москвичей, но и для гостей города, в том числе и из-за рубежа, ознакомиться с богатым славянским наследием, услышать выступления самобытных, уникальных музыкальных коллективов.

Как сообщили в оргкомитете, по итогам фестиваля победители получат официальные статуэтки: «Перо жар-птицы» увезут из Москвы «Лучшая региональная делегация», «Лучший фольклорный коллектив», «Лучший народный мастер», «Лучший танцевальный коллектив». Оценивать участников фестиваля будет жюри, в состав которого вошли народный артист России, композитор Олег Иванов; народный артист России, актер и режиссер Сергей Никоненко; заслуженная артистка России, певица Татьяна Петрова; народный артист России Михаил Турецкий и др.

Судьбу пятой статуэтки фестиваля по традиции решат гости сайта рполе.рф, где уже открыто онлайн-голосование за лучший фольклорный коллектив. Кроме того, на сайте идет голосование за главную песню «Русского поля», которую исполнит Большой русских хор.

Напомним, что фестиваль «Русское поле» проводится в рамках официальных мероприятий, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Источник: aif.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0