USD: 63.8487
EUR: 70.5975

В Казань прибыло "содружество медведей"

В столице Татарстана открылась известная во всем мире Международная художественная выставка «United Buddy Bears»

Фото: АиФ-Казань

В Казань прибыло "содружество медведей"

Необычная выставка под открытым небом открылась 1 июля на площадке перед центром семьи «Казан».

Это скульптуры медведей из 114 стран мира, которыми можно бесплатно полюбоваться на набережной Казанки. Выставка «содружества медведей» уже побывала на пяти континентах, ею восхищались около 30 миллионов человек. жители таких мегаполисов, как Берлин, Токио, Буэнос-Айрес, Париж, Нью-Дели, Сидней, Варшава. Казань стала третьим городом России, который посетила эта выставка, организованная мэрией Казани и компанией «Buddy Bear GmbH». Ранее «содружество медведей» гостило в Сантк-Петербурге и Екатеринбурге.

Выставка проходит под девизом «искусство и толерантность». Содружество медведей Бадди в своем мировом турне проповедует мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Каждая скульптура ростом 1 метр 20 см уникальна. Она символизирует определенную страну и раскрашена в национальном стиле, с учетом истории, менталитета жителей, ландшафтов, музыки.

Поднятые лапы медведей - знак дружбы и оптимизма. Символичность «лапа к лапе», рядом стоящих медведей означает, что все люди в мире должны попытаться лучше узнать друг друга, чтобы жить лучше в мире вместе друг с другом.

Помимо русского медведя, расписанного художницей Мариной Музалевской, на выставке в Казани будет представлен татарстанский медведь, презентация которого состоится 24 июля.

Конкурс на роспись татарстанского медведя будет проходить с 1 по 10 июля. После подведения итогов будет объявлен победитель, по эскизу которого начнется оформление медведя. Конкурсные эскизы могут поступать на почту Комитета по содействию туризма Казани: tourism.kzn@tatar.ru. Контактный телефон: 8 (843)292-11-42.

«Выставка «United Buddy Bears» организована в Казани в преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта, который будет проходить в нашем городе с 24 июля, - рассказала руководитель комитета по содействию туризма Казани Евгения Лодвигова. – В преддверии грандиозного события, участие в котором уже подтвердили 190 стран мира. И здорово, что гости смогут увидеть своего медведя».

Источник: АиФ

Также в рубрике