USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Рок и опера: Чайковский был бы доволен

Вчера в Тольятти стартовал 8-ой Международный фестиваль «Классика над Волгой»

Фото: Сергей Колосов

Рок и опера: Чайковский был бы доволен

И начался он с фантастического эксперимента – ведущие солисты Большого театра России исполнили оперные арии под сногсшибательный драйв рок-музыки. Вряд ли Чайковский, Гуно, Пуччини, Бизе могли себе представить, что их произведения когда-нибудь зазвучат столь дерзко и непредсказуемо. Впрочем, судя по реакции зала на все происходящее, великие мэтры точно были бы довольны. 

«Цель проекта «Рок и опера» – показать, какой разной может быть классика. Тем самым – приобщить к прекрасному даже самого незаинтересованного в этом зрителя. После таких Бизе или Пуччини у каждого второго зрителя возникает сильное желание послушать исполненные арии в оригинале и почитать что-нибудь любопытное из жизни композиторов. И это – замечательно», – рассказывает директор фестиваля «Классика над Волгой» Алексей Возилов.

Сегодня тему музыкальных экспериментов на берегу Волги продолжат солисты «Геликон-оперы» из Москвы. За нестандартный подход к сюжетам и образам, это один из самых востребованных театров в Первопрестольной. Кстати, если прийти на «Классику над Волгой» за 1,5 часа до начала концерта, можно купить место в зале со скидкой в 50%. Правда, количество таких «счастливых» билетов ограничено – как говорится, кто успел, тот и сел.

P.S.: между прочим, на площадке фестиваля творится много всего интересного. Можно приобрести фирменные открытки «Классики над Волгой», созданные на основе детских рисунков. И прямо оттуда отправить их друзьям – в любую точку страны. Или запечатлеть себя на фоне волжских просторов и тут же получить моментальное фото. Наконец, у входа в зал красуется холодильная витрина с фирменными тортиками «Фабрики качества» под названием «Классика над Волгой». Оказывается, музыку можно попробовать и на вкус. 

Напомним, Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» проходит в Тольятти с 28 июня по 2 июля на летней веранде базы отдыха «Волна» (Комсомольское шоссе, 68). Начало концертов – 20:00. Подробности – на www.volgaclassic.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0