USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Экологи взяли «Чистую ноту»

В Саратове в седьмой раз прошел экологический фестиваль

Текст: Андрей Рагуля
Фото: Андрей Рагуля

Экологи взяли «Чистую ноту»

В первые летние выходные саратовские экологи и любители отдыха на природе по традиции собрались  на Андреевских прудах. Здесь, уже  в седьмой раз, прошел экологический фестиваль «Чистая Нота».

 Фестиваль проходил под эгидой Русского  географического общества и Министерства   природных ресурсов и экологии Саратовской области при поддержке  экоцентра «Андреевская Застава».

Организаторами музыкальной части стал  творческий  клуб  «Люмузин» Саратовского  Государственного Университета им. Н.Г. Чернышевского.

Все началось с традиционного общегородского субботника  на Андреевских  прудах, в котором приняли участие  студенты, музыканты и все неравнодушные горожане.

После того, как популярнейшее среди горожан место отдыха привели в порядок, началась музыкальная часть фестиваля. Перед зрителями, которые расположились прямо на траве, выступали  группы различных  музыкальных  направлений:  от хард-рока до «латины», от  фолк-рока  до «фанка».

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились министр природных ресурсов  и экологии Дмитрий Соколов и  руководитель  областного  «Росприроднадзора» Андрей Андрющенко. Они отметили, что подобные инициативы помогают сделать город чище, уютнее, поэтому чиновники пообещали в дальнейшем поддерживать  фестиваль.

Кроме того, этот  фестиваль  вновь  привлек внимание общественности  к экологическим проблемам красивейшего уголка природы «Кумысная поляна».

Затем снова звучала музыка в исполнении групп «Рви меха», «Сириус», «Амигос», «Жабъ», «Любители этого дела», «Непал» и других.

Также на фестивальной площадке работала ярмарка  прикладного искусства, рыцарские клубы  учили стрелять  из арбалета и лука, а  «Андреевская Застава» кормила  шашлыком и  пловом.

 В завершении фестиваля  состоялись настоящие  бои   с участием рыцарских клубов « Датская пехота», «Верхние даны», «Стальное копье», «Хольстентер». Боевые топоры, алебарды и доспехи были настоящими и выдерживали  сильнейшие удары.  Не обошлось и без ранений, но все остались довольны  результатами и позитивной атмосферой, которая царила на фестивале.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0