USD: 66.2630
EUR: 73.4989

В Саратове пройдет «Чистая нота»

Экологический фестиваль начнется с субботника и продолжится большим концертом

В Саратове пройдет «Чистая нота»

В эту субботу, 7 июня, в Саратове на Кумысной поляне, на Андреевских прудах будет проходить седьмой ежегодный экологический музыкальный фестиваль «Чистая нота», приуроченный ко Дню охраны окружающей среды. Организаторами фестиваля являются творческий клуб Саратовского государственного университета «Люмузин-СГУ», Саратовское отделение Русского географического общества и экологическая станция «Андреевская застава». Мероприятие проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, биологического факультета СГУ, совета студентов и аспирантов СГУ и Саратовского областного отделения Союза добровольцев России.

С 10 до 12 часов будет проходить субботник, по окончанию которого будут награждаться лучшие экологи года. С 12 до 20.00 гостей и участников фестиваля ждет большая концертно-развлекательная программа: выступления 10 лучших саратовских музыкальных коллективов, танцевальные ансамбли, рыцарские бои, ярмарка мастеров прикладного искусства, катание на лошадях и всевозможные конкурсы.

Цель фестиваля – привлечь наше общество, а в особенности, молодежь к проблеме чистоты города и окружающей среды. Чистая нота учит культурно отдыхать на природе. «Если вы пройдете с мешком по лесу (а то и с пятью мешками), набрав их полными, то вы уже подсознательно не станете впредь кидать мусор, где попало», - говорят организаторы мероприятия.

По окончанию фестиваля площадка Чистой ноты всегда остается идеально чистой. И это доказывает, что работа организаторов выполнена на пять с плюсом.

Спонсорами фестиваля являются ГазпромТрансгазСаратов, Кока-кола Эйчбиси Евразия (г. Волжский), сеть заправок ТОРЭКО и члены попечительского совета Саратовского отделения Русского географического общества.

Подробная информация о фестивале на интернет-ресурсах клуба «Люмузин-СГУ»: lumuzin.ru и vk.com/chistaya_nota_2015 , на сайтах Андреевской Заставы и саратовского отделения Русского географического общества.

Служба информации "РТ"

Также в рубрике