USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Рокеры открыли сезон на Волге

Фестиваль ФолкСмокФест прошел под знаком заботы о природе

Текст: Андрей Рагуля
Фото: Андрей Рагуля

Рокеры открыли сезон на Волге

Рокеры Поволжья 23 мая собрались в Саратове на Андреевской Заставе под флагом Русского Географического общества. Именно здесь прошел фестиваль ФолкСмокФест-2015 под лозунгом «Сохраним природу вместе»

Участниками фестиваля стали 11 коллективов различных музыкальных направлений: от классического тяжелого рока («Храм Заката», «Монстр» и др.) до Фолк-Рока («КолоСлава», «Духи предков», СиленЗейВек»).

Каждая группа зажигала публику своей оригинальностью и харизматичностью. Равнодушным к происходящему никто не оставался: зрители подпевали, танцевали и просили спеть на бис. Особенно зарядила слушателей группа «Рви баян», под музыку которой образовалось сразу несколько хороводов.

Фестиваль был одновременно отборочным туром для участия в крупнейшем российском фестивале «Фолк-Саммер Фест», который пройдет 17-19 июля в г.Суздаль. Поэтому борьба среди выступающих была нешуточной.

Оригинальную программу представила группа «Жабъ».  Ядреная смесь древнерусского фольклора, современного тяжелого рока, языческого праздника и площадного балагана, а еще и хорошее звучание вывело группу в победители. Именно они  и поедут в Суздаль.

Яркую во всех смыслах точку в этом празднике музыки, драйва и вечной молодости поставило зрелищное файер –шоу в исполнении группы «Танец огня». Все гости и участники наблюдали за тем, как звездное небо озаряли языки пламени, которые извергали танцующие под звуки тяжелого рока группы «Храм Заката» повелители огня.

Также в рубрике
10-12 сентября в Москве, в Экспоцентре, прошла 25-я Международная выставка-форум «Отдых», на которой Республика Башкортостан и Визит-центр Уфыпри участиифедерального журнала «Отдых в России» организовали стенд Terra Bashkiria
 0