USD: 63.6336
EUR: 70.9196

На «Правом берегу» открыли байксезон

Хэд-лайнером фестиваля в Саратовской области стал лидер группы «Ногу свело»

Текст: Андрей Рагуля
Фото: Андрей Рагуля

На «Правом берегу» открыли байксезон

Прошедшие майские праздники для тех, кто не мыслит своей жизни без мотоциклов, скорости и свободы, ознаменовались долгожданным событием: в Саратовской области стартовал новый байксезон. Его открытие по традиции состоялось на фестивале  «Правый берег» под городом Марксом.

В нем приняли участие Русское географическое общество (РГО) и «Андреевская застава».

Фестиваль объединил и профессиональных байкеров со стажем, и новичков,  и тех, кто просто любит интересный отдых на природе.

Программа фестиваля, посвященного 70-летию Великой Победы, была, действительно, интересной и насыщенной. РГО представила выставку Александра Дъякова  «Командировка в 45-й год», на которой художник представил 15 работ на военную тематику в стиле Кукрыниксов. Выставка успешно работала два дня под аккомпанемент песен военных лет, звучавших из старенького трофейного патефона и песен такого же трофейного аккордеона в исполнении Андрея Рагули.

Большим интересом пользовалась выставка военного оборудования и оружия, которое можно было проверить в действии. А еще были традиционные байкерские игры и конкурсы, которые проводил неизменный ведущий по прозвищу «Дед», огненное шоу, представленное группой «Танец огня», дискотека, выступление знаменитого саратовца Василия Уриевского. Хэд-лайнером фестиваля стал Макс Покровский с группой «Ногу свело».

Ярким эпизодом фестиваля стало приземление на фестивальной поляне парашютистов из авиабазы имени Ю.А. Гагарина.  Все участники и гости мероприятия выразили большую благодарность организаторам и лично Максу Лучнику.

Также в рубрике
Во встрече примут участие около 150 представителей отрасли из разных стран
 0
Он будет проходить по территории Псковской, Новгородской и Ярославской областей
 0