USD: 63.8487
EUR: 70.5975

«Отдых в России» - теперь и на «Золотом кольце»

Новое представительство журнала объединило сразу несколько российских регионов

Фото: Антон Семёнов

«Отдых в России» - теперь и на «Золотом кольце»

Представительство журнала «Отдых в России» теперь есть и на «Золотом кольце», которое объединяет Владимирскую, Вологодскую, Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области.

Журнал «Отдых в России» - Золотое кольцо» открыто в Ярославле на базе Издательского дома «Верхняя Волга». Издательство работает на рынке печатных изданий с 2004 года. В сферу деятельности холдинга входит издание книг, выпуск периодических изданий, информационные Интернет-проекты, событийный туризм, социальные проекты.

В регионе уделяется много внимания развитию и популяризации внутреннего и въездного туризма. В начале 2015 года издательство выпустило в свет книгу «Добро пожаловать! Ваш гид по Ярославлю и Ярославской области». Это красочное подарочное издание с большим количеством фотографий, предназначенное для туристов и гостей региона. В нем рассказывается о Ярославле, Гаврилов-Яме, Мышкине, Некоузе, Пошехонье, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Тутаеве, Угличе: их истории, достопримечательностях, памятниках архитектуры, музеях, храмах и монастырях, знаменитых земляках, проводимых праздниках и фестивалях. Книга стала востребованным продуктом и уже поступила в продажу в музеи, книжные магазины, киоски печати, в сувенирные лавки и магазины. В планах издательского дома выпустить аналогичные издания в Костроме, Владимире, Вологде, Иванове.

Занимается издательский дом и развитием событийного туризма. 27 июня этого года в Ярославле уже в 3-й раз пройдет гастрономический фестиваль «Лига шашлыка». Сотрудники компаний, бизнесмены, журналисты и просто хорошие люди соберутся для того, чтобы выяснить, кто из них лучше всего готовит шашлык. Соревнования проходят в кулинарном мастерстве и в творческих выступлениях. В дегустационную комиссию входят рестораторы, независимые эксперты, известные общественные деятели. Для всех ярославцев, посетивших в этот день фестиваль, будет организована специальная гастрономическая программы: мастер-классы от шеф-поваров ресторанов, гостям будет предложено продегустировать различные продукты из мяса. А развлекать гостей будут танцевальные и музыкальные коллективы.

- Не секрет, что, порой, мы лучше знаем берег турецкий, чем свою собственную родину. Предпочитаем заморские курорты, хотя в соседнем городе или области бывает не менее интересно, - говорит генеральный директор издательского дома Антон Семенов. - Проедешь 50-100 км, а там - удивительная природа, архитектурные шедевры, храмы, куда приезжали молиться цари и императоры, и рады тебе не меньше, чем заезжей звезде эстрады.

За последнее время в сфере туризма и гостеприимства было сделано немало. Предприниматели решились инвестировать в эту отрасль и не прогадали. Появились первоклассные гостиницы, открылось много разнообразных кафе и ресторанов, друг за другом стали появляться новые, в том числе частные музеи - небольшие, но всегда интересные, сделанные с душой. По сути, местные жители всерьез стали задумываться о том, как им заманить к себе туристов, чем удивить, что показать. А умение качественно, на высоком уровне обслужить клиента, раз уж он к вам пожаловал, - это, пожалуй, главная задача на сегодняшний день. И многие, надо отдать им должное, с ней справляются.

- Сегодня, в условиях санкций, сложной экономической ситуации, как никогда актуальна тема развития и продвижения внутреннего туризма в нашей стране. Если россияне начнут активно ездить по стране, будут изучать ее историю, узнавать новые места, знакомиться с людьми, делиться друг с другом знаниями, впечатлениями и положительными эмоциями - это станет объединяющим страну фактором, ее национальной идеей, даст мощных толчок для экономического роста в регионах, - считает Антон Семенов.

Контакты представительства журнала в Ярославле:

150000, г. Ярославль, ул. Депутатская, д. 3, офис 20. Тел. (4852) 72-88-93.

E-mail: idvv@mail.ru. Сайт: idvv.ru.

Также в рубрике