USD: 64.2237
EUR: 70.7296

Туристы Поволжья соберутся в Хвалынске

Им предложат отчеканить монеты и поучаствовать в спортивных состязаниях

Туристы Поволжья соберутся в Хвалынске

Традиционный спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2015» пройдет с 20 по 23 мая на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».

По словам  министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наили Бриленок, участниками лагеря станут команды-победители региональных турслетов, команды студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», спортсмены и профессиональные тренеры по спортивному ориентированию – всего более 700 человек.

Соревнования пройдут в двух группах спортивных дисциплин по 4 классу дистанций: дистанции пешеходные (личные, группа), дистанция водная – катамаран-двойка (слалом) и водная командная гонка. Среди участников лагеря также состоятся соревнования по мини-футболу и настольному теннису.

В Саратовской области уже прошли муниципальные, межмуниципальные и региональные соревнования по спортивному туризму, в которых приняли участие 858 человек. А 12-18 мая на местах проведения соревнований пройдут тренировочные сборы по подготовке участников сборной команды региона.

Не обойдется и без конкурсно-познавательной программы «Туриады-2015». Планируется проведение фотокросса «Люблю тебя, Приволжье», конкурса «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурса видеопрезентаций туристских мест, объектов и событий регионов ПФО, конкурса знаний о туризме (в форме брейн-ринга) и конкурса авторской песни «Музыка сердец».

Участники туристического сбора смогут посетить питомник сибирских хаски «ДогВинтер» (туристическая программа «догтрекинг»), пейнтбольный клуб «Paint Republiс», площадки монетного двора «Покровский» (мастер-класс по чеканке монеты), музеи монументальной народной живописи Хвалынского муниципального района «Дом со львом», выставки саратовской гармоники, а также примут участие в мастер-классе по лепке глины (предприятия «Керамический блюз», «Глиняная корова»).

В течение всего периода лагеря будут работать мастер-классы от профессионалов туристического бизнеса, фотографов и путешественников, сообщают в правительстве Саратовской области.

Источник: Правительство Саратовской области

Также в рубрике
СК РФ задержал замгендиректора Аэрофлота
 0