USD: 66.6082
EUR: 73.9484

В памятнике архитектуры на Арбате обнаружен свинг клуб

А также сауна и массажный салон

Текст: Евгений Рожков
Фото: bg.ru

В памятнике архитектуры на Арбате обнаружен свинг клуб
История началась с того, что муниципальный депутат Москвы Елена Ткач решила узнать побольше про свой округ (Арбат) и  обнаружила, что Департамент городского имущества сдает памятники архитектуры под сомнительные заведения. Вот что она написал на своей страничке в Facebook: «Наверное, все помнят нашумевшую недавно историю с выселением правозащитной организации «За права человека» в Малом Кисловском переулке. Не буду сейчас вдаваться в ее подробности и обсуждать правомочность действий городских органов, но для меня эта история была важна еще и тем, что Кисловские переулки находятся на территории избирательного округа, в котором я избранна депутатом.
 
Поэтому после этих событий я решила проанализировать, какие еще здания находятся в собственности Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) и как они используются.
 
Результат был получен практически сразу и, честно скажу, оказался шокирующим. 
 
Буквально в 30 метрах от закрытого с шумом «За права человека», в историческом особняке XIX века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей «организация» под вполне откровенным названием — Клуб группового секса «Генг Бенг». 
 
Делят здание с этой, вероятно, достойной, по мнению властей, организацией сауна «Арбат», салон эротического массажа «Дао-Тантра», свинг-клуб «Тройка», а также фонд «Русские витязи» и издательство альманаха «Старый Цейхгауз».
Все бы ничего, но здание в Малом Кисловском переулке является памятником архитектуры и находится в оперативном управлении Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнас), а глава этого учреждения - Александр Кибовский – сам работает в этом здании, так как является заместителем главного редактора альманаха «Старый Цейхгауз». И должен знать, что  происходит у него под носом. 
 
Здание в Малом Кисловском переулке, помимо наличия в нем секс-клубов, известно тем, что когда то здесь работал Театр Секретарева, где начинал работать знаменитый   теоретик театрального искусства Станиславский. С этим  театром сотрудничали Островский, художник Соллогуб, оперный певец Комиссаржевский, на сцену здесь выходил даже сам Савва Мамонтов. В Советские годы здесь был еврейский театр «Габима», а его режиссером был Вахтангов. Сейчас же здание бывшего театра выглядит ужасно: разбиты окна, пошли трещинами стены, осыпается штукатурка. 
 
Напомним, в России планируют с помпой отметить 150-лети со дня рождения Станиславского. В то же время его «школа жизни» занята увеселительными заведениями. В здании, судя по фото с сайта клуба «Генг-Бенг», даже бассейн есть. Как в памятнике культуры сделали сауну и бассейн без запрещенной в таких случаях перепланировки? Неизвестно. Да и к тому же, согласно букве закона, «зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий».  Но чиновникам законы, как известно, не указ. Тем более, когда законы нарушаются у них под носом. 
Также в рубрике
Он отмечается в понедельник
 0