USD: 77.7325
EUR: 85.7389

Дети продолжают травиться в российских лагерях

Новые вспышки пищевого отравления регистрируют в регионах

Текст: Евгений Рожков
Фото: news.dolager.ru

Дети продолжают травиться в российских лагерях
Из регионов России приходят традиционно летние новости: тут и там, в оздоровительных лагерях дети страдают от пищевых инфекций. Свежие новости о фактах отравления пришли из Тверской и Свердловской области.
 
Так, в лагере «Звездный» в Тверской области  с пищевым отравлением в больницы загремели сразу  44 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет. 39 детей госпитализированы. У всех обнаружили «симптоматический гастроэнтерит». Несколько пострадавших от госпитализации отказались, так как в больнице им стало лучше, а еще двое были переданы в руки родителей, и отвезены лечиться домой.
 
Первые признаки отравления начали проявляться 3 июля, как раз после обеда в лагерной столовой. Кто виноват, пока неизвестно. Полиция ищет среди персонала кухни и поставщиков продуктов в лагерь. 
 
Аналогичный случай был зафиксирован в Свердловской области. На этот раз жертвами кишечной инфекции «пали» дети, оздоравливающиеся в лагере  "Рассветный". Здесь поплохело сразу 40 детям. Местный Следственный комитет уже успел возбудить уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По статье обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы, однако в лагере еще не выяснили, что стало причиной отравления – либо вода, либо готовые и сырые продукты. Насчет продуктов уже известно, что что в «Рассветный» провиант поставляло муниципальное учреждение "Аленушка". Теперь в этой организации ищут лиц, кто мог бы быть ответственными за инцидент с массовым отравлением. 
 
В начале недели «Российский туризм» писал про отравление в другом лагере Свердловской области. В частности, в лагере «Таватуй» 84 ребенка заразились острой кишечной инфекцией, и 33 воспитанника лагеря были госпитализированы в местные больницы. Всем заболевшим меньше 15 лет. 
 
К нынешнему дню все воспитанники лагеря чувствуют себя хорошо, и выписаны из больницы. А вот лагерь «Таватуй» остается закрытым, руководство отстраненно, расследование инцидента продолжается.
Также в рубрике