USD: 64.1948
EUR: 71.1086

Из России в Алматы

Когда и как дешевле всего купить билет на самолет

Из России в Алматы

Рейсы в Алматы являются достаточно востребованными при перелете в Казахстан. В этот город летают самолеты более чем из 2 500 точек земного шара. Такие рейсы осуществляют порядка 728 авиакомпаний. В течение года спрос и цены на билеты в Алматы постоянно меняются, но наибольшей популярностью подобные перелеты пользуются в апреле–августе. Кстати, стоит заметить, что пассажиры чаще покупают билеты сразу и туда, и обратно.

Самые дешевые билеты в Алматы можно приобрести в осенне-зимний период. Естественно, перед Новым годом бывает ажиотаж, но он не настолько серьёзный, ведь всегда имеются альтернативные варианты. На хороших условиях удастся найти авиабилеты в Алматы на http://www.aviasales.ru/cities/almaty-ala. Этот сервис не предлагает непосредственно купить их, но представляет подробную информацию о сайтах, где это удастся сделать выгоднее всего.

Бывшая столица Казахстана обслуживается всего одним аэропортом. Он так и называется – Алматы. Ближайшая альтернатива в Бишкеке, но это почти 200 километров, к тому же это столица другого государства. Прямые перелеты сюда осуществляют 64 компании мира. Неудивительно, что львиная доля из них отведена Эир Астана — крупнейшему авиаперевозчику Казахстана. Из России без пересадок в Алматы можно долететь с самолетами компаний Трансаэро, Россия, Уральские Авиалинии, S7 и Эир Астана. Вылеты производятся преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Самары. Примечательно, что из Новосибирска билеты в данном направлении востребованы не меньше, чем из столицы России.

В среднем билет из городов РФ в Алматы обходится не меньше 15 тысяч рублей. Дешевле перелеты осуществляются только из Астаны — порядка 7-8 тысяч рублей. Из Киева можно долететь, располагая бюджетом в 16-17 тысяч рублей, а из Ташкента – 12 тысяч рублей.

Оптимальным вариантом для людей, которые ограничены в финансах, являются рейсы с пересадками. Если попасть на специальное предложение или акцию, то можно долететь до Алматы за 10 и меньше тысяч рублей. Остановки осуществляются преимущественно при перелетах из Москвы, Симферополя, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Омска, Калининграда. Компании, которые предлагают такие рейсы, Трансаэро, S7, Эир Астана, Международные Авиалинии Украины, Узбекские авиалинии, Аэрофлот. Лучше бронировать билеты на самолет заранее. В таком случае под силу сэкономить до 27% его стоимости.

Что касается международных рейсов, то в Алматы летают самолеты из Китая, Индии, Узбекистана, Киргизии, Таиланда, Турции, Украины, Малайзии, Германии и Южной Кореи. Пекин, Сеул, Бангкок, Киев, Стамбул, Урумчи, Ташкент, Гонконг и другие города являются конечными точками таких перелетов.

Из Москвы в Алматы можно долететь за 6894 рублей с компанией «Международные Авиалинии Украины». Это предложение является сезонным и приурочено к новогодним праздникам. Дешево удастся добраться из Омска и Новосибирска – 9 и 8 тысяч рублей соответственно. Самый короткий перелет в Алматы совершается из Ташкента. Он занимает не больше 50 минут

Чтобы долететь до бывшей столицы Казахстана из Москвы, нужно не меньше 4,5 часов. Из Санкт-Петербурга — 5,5 часов. На перелет из Новосибирска достаточно 2,5 часов, а из Екатеринбурга — 3 часа. Из Санкт-Петербурга и Москвы вылеты осуществляются каждый день. Из Казани и Новосибирска — три раза в неделю. Из города Екатеринбурга добраться до Алматы на самолете можно только по вторникам. Доступны также рейсы с пересадками из Адлера, Калининграда, Владивостока и Краснодара.

Благодарим за представленную информацию сайт aviasales.ru — авиабилеты дешево в любую точку мира.

Служба информации "РТ"

Также в рубрике

Подводные исследователи из Татарстана совершили самое глубокое погружение в Заполярье

 0
С 2021 года туристы смогут посещать страну без визитов в посольство или консульство
 0