USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Несмотря на полупустые пляжи Ялта не снижает цены

Такси и отели за рекордные суммы поразили даже местных

Несмотря на полупустые пляжи Ялта не снижает цены

Большая Ялта не меняет привычек завышать цены в курортный сезон: таксисты сдирают втридорога, стоимость аренды площадок для съемочных групп превышает прейскуранты музеев Санкт-Петербурга, а донецкие хозяева гостиниц и пансионатов не торопятся принимать своих земляков на постой.

«У нас вчера клиент из аэропорта «Симферополь» доехал за 6 тысяч рублей, – рассказал коммерческий директор одного из ялтинских пансионатов Александр. – Но это не рекорд. Одного отдыхающего довезли из столичного аэропорта до города Саки (45 км) за 7 тысяч!» По словам менеджера, в Ялте расценки на услуги такси в сравнении с прошлым летом выросли в два раза.

Не отличаются скромностью и учреждения, находящиеся в сфере управления Министерства культуры Крыма.

«У нас жила съемочная группа из Питера. Им были нужны съемки в Ливадийском и Массандровском дворцах, – продолжает свой рассказ Александр. – Так им выставили счет, чуть ли не в миллион. Продюсер была в шоке, говорит, что в «Эрмитаже» снимала за $180. Было неудобно и стыдно за крымский менталитет. Люди не думают о будущем, с такими стараниями к нам в следующем году вообще никто не приедет».

Но больше всего предприниматель удивлен поведением владельцев гостиниц, принадлежащих донецким собственникам.

«Их (частных гостиниц) полным-полно вокруг. Все равно корпуса стоят полупустые, но беженцев с Юго-Востока Украины они не принимают! Почему они не поддерживают своих?!», – возмущен предприниматель. На сезон Александр не жалуется. Его пансионат заполнен на 60%, основные гости – россияне. «Мы много лет работаем с крупным московским туроператором – он надежный партнер. Плюс у нас своя наработанная многими годами клиентура», – подытожил управленец.

Другой собеседник агентства – турагент Борис, отметил, что, несмотря на явное уменьшение количества туристов, их материальные возможности намного выше. «У нас туристов меньше в три раза, чем в прошлые годы. Но они другие, не стандартные для Ялты. Приехали россияне с таким уровнем дохода, что задают очень высокие стандарты – селятся только в отелях и апартаментах. Они полностью заселили «Дражинку» (ул. Дражинского), а это самые дорогие номера в Ялте».

По словам предпринимателя, среди таких курортников много бизнесменов, присматривающих себе собственность на ЮБК. В противоположность им переселенцы с Юго-Востока ищут работу.

«Они приезжают семьями по 10-12 человек и сразу же устраиваются на работу – официантами, посудомойками, на любую вакантную рабочую специальность. Просят найти им жилье по 150 – 200 рублей в сутки – находим», – рассказал Борис.

По информации отдела курортов и туризма мэрии Ялты, на начало июля в учреждениях санаторно-курортного комплекса Большой Ялты на отдыхе и лечении находилось 13 719 человек. Всего с начала года в объектах размещения Ялты отдохнуло свыше 95 тыс. человек. Всего в Ялтинском регионе 120 санаторно-курортных учреждений.

Источник: novocrimea.ru

Также в рубрике

Россияне не отказываются от путевок в Тунис из-за больших штрафов, которыми грозят туроператоры

 0