USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Растет как на дрожжах

Стоимость строительства моста через Керченский пролив с Таманского полуострова на Крымский варьируется от 283 млрд до 349 млрд рублей в соответствии с разными вариантами

Текст: Ирина Рябова
Растет как на дрожжах

Стоимость строительства моста через Керченский пролив с Таманского полуострова на Крымский варьируется от 283 млрд до 349 млрд рублей в соответствии с разными вариантами. Об этом заявил председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, оценка проекта вновь увеличилась. Изначально затраты на строительство оценивались в 24 млрд рублей (в ценах 2010 года), однако в апреле ориентировочная стоимость работ выросла до 155 млрд рублей, а к началу мая – до 200 млрд рублей.

Кельбах добавил, что в «Автодоре» рассмотрели 74 различных варианта сооружения моста в Крым. В результате наиболее перспективным был признан проект строительства двух совмещенных мостов длиной 6,1 км и 1,4 км соответственно. Оба они соединят остров Тузла с берегами Керченского пролива. Ожидается, что работы по сооружению мостов составят 3,5 года.

Решение построить мост из Краснодарского края на Крымский полуостров было принято в марте премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В том же месяце Крым вошел в состав РФ; этому предшествовал референдум, на котором подавляющее большинство голосовавших высказалось за размежевание с Украиной. В Киеве и ряде стран Запада референдум не признали легитимным; в отношении высокопоставленных российских чиновников и крупных компаний после присоединения Крыма были введены санкции.

Источник: slon.ru

Также в рубрике

Кишечные инфекции «подкосили» туристов в Адлере

 0

Сутки проживания здесь обойдутся в 2760 рублей

 0