USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Лохотрон для туриста

Выезжая за границу, в крупных туристических городах мы часто сталкиваемся с разного рода туристическими завлекаловками, проще говоря – разводом

Лохотрон для туриста

Выезжая за границу, в крупных туристических городах мы часто сталкиваемся с разного рода туристическими завлекаловками, проще говоря – разводом. В этот посте я расскажу о нескольких популярных разводах из серии «Лайт».

Наверно вы уже видели такую картину, на какой-нибудь площади Италии, например, сидит человек, похожий на индуса, который на вытянутой руке держит трубку, уже на которой сидит его приятель. Вроде все честно, никаких веревок, страховок, ну точно йоги!

Я встречал такое в Риме, Турине и Севилье и тоже долго не мог понять в чем тут фокус.







Но, когда встал встречать таких «йог» слишком часто, понял, что это развод. На самом деле этим аттракционом заведуют шри-ланкийцы. Заметьте, первый всегда сидит на коврике и у обоих мешковатые одежды с длинными рукавами. Все это скрывает металлическую конструкцию, которая крепится на земле и держится за счет веса первого «йога», затем она выходит и у него из рукава и переходит через трубку в площадку для «верхнего йога». Рукава и коврик скрывают эти металлические крепления. Поймать их на этом сложно, они приходят рано утром и уходят с темнотой. А если нужно срочно уйти, третий соучастник закрывается их большим покрывалом, где они собирают или разбирают конструкцию. Однако полностью данный трюк я видел в Пизе в другом похожем варианте.



Здесь парень сидел как бы на весу, но мимо проехала полицейская машина и, похоже, его попросили покинуть площадь перед палаццо Кавальери. И он почти не стесняясь раскрыл себя, здесь действует зигзагообразное крепление, основа у ног, дальше труба, переходящая в небольшую седушку. Все это соединяется посредине и скрывается широкими штанами.



Это популярные, но достаточно безвредные разводы. А вот есть и настоящее мошенничество. Возможно, вы встречали танцующие под музыку картонные фигурки Микки Мауса и его подружки? Продавец легко демонстрирует, отключаешь музыку, фигурки падают, включаешь, они начинают плясать. Чудо! Сам продавец объясняет это разницей в полюсах или чем-то таким. Цена фигурки разная от 1 до 5 евро, как сторгуешь. Уже легендарная точка продаж этих картонный фигурок находится в Риме на мосту перед замком Ангела, рядом с Ватиканом. В интернете полно видео с этого места, много рассказов и тд. Да и я видел это 3 года назад и пару недель назад. Но существует этот бизнес также во Франции и даже в Польше.
 



Признаюсь, я сам пару раз тянулся за кошельком, думал купить. Вообще все чисто – никаких лесок не видно, подходи и смотри в упор. Многие покупают…а дома выясняется, что картонки не пляшут… и мало кто знает секрет, куча вопросов в интернете, а ответов нет.



Сначала я заметил, что продавец менял батарейки у приемника и фигурки продолжали плясать. Значит, дело не в музыке. Затем я заметил, что во всех случаях и на всех видео фигурки пляшут между приемником и рюкзаком. Да, тут можно подумать о каких электромагнитах и прочем, но нет. Заметили, что фигурки всегда пляшут в одну линию? Все просто, фигурки сзади крепятся на очень тонкую леску, прикрепленную к магнитофону и рюкзаку. Поэтому фигурки никогда не танцуют в воздухе, а когда ставятся на место, они часто падают, так как продавец не попадает креплением сзади на эту леску. Вот и весь секрет. Вот, правда, тут вы реально покупаете за пару евро обычную картонку картонку.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Также в рубрике

В испанском Сан-Себастьяне во время кулинарной выставки San Sebastian Gastronomika прошел первый конкурс на лучший "русский салат"

 0

Летом железнодорожные перевозки на более экономичные черноморские курорты возрастут по сравнению с прошлогодним показателем на 9%

 0