USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Мотопробег по «Самоцветному кольцу Урала»

Лучшая реклама новой туристической структуры Свердловской области 

Текст: Денис Кузнецов
Мотопробег по «Самоцветному кольцу Урала»

3 апреля в рамках второго международного туристского форума «Большой Урал» прошла презентация нового оригинального проекта. Мотопробег по «Самоцветному кольцу Урала» способен стать событием федерального уровня, став еще одной визитной карточкой Свердловской области.

По сообщению одного из авторов идеи мотопробега – директора фестиваля «Старый Новый Рок» Евгения Горенбурга, мероприятие стартует 14 июня в Екатеринбурге, а финиширует 20-21 июня в Заречном. Общее расстояние, которое предстоит пройти участникам пробега,  составит 1000 километров.

На протяжении тура будут проведены пять промоконцертов в Реже, Нижнем Тагиле, Ирбите, Алапаевске, Талице, на которых выступят хедлайнеры российского масштаба: группы DDT, Billy's Band, Сурганова и Оркестр, Вадим Самойлов, украинская группа «С.К.А.Й.» и талантливые уральские музыканты из каждого расположенного на «Самоцветном кольце» муниципалитета.

«Каждый день пробега будет ознаменован добрым делом – байкеры и рокеры будут манифестировать идеи благотворительности. Это важно как для участников пробега, так и для жителей самих муниципалитетов», – рассказал журналистам Евгений Горенбург, также отметив, что посещение концертов будет свободным, а вот для участия в мотопробеге придется предварительно пройти регистрацию.

По словам директора департамента поддержки малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александра Породнова, «новый туристический продукт региона «Самоцветное кольцо Урала» позиционируется как автотуристический кластер, и потому идея провести мотопробег именно по этой территории – вполне логична. Это мероприятие в перспективе может стать ежегодным,  превратившись в своеобразную «визитную карточку региона».

Протяженность маршрута «Самоцветное кольцо Урала» составляет 630 километров. Сам маршрут проходит через Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил и Невьянск.

Впервые данный проект был презентован на экономическом форуме в Сочи. Стоит отметить, что именно на этом маршруте расположено более 60% достопримечательностей Свердловской области.

Не исключено, что проект станет новой отправной точкой экономического роста восточных территорий региона. Напомним, что, по словам губернатора области Евгения Куйвашева, развитие туристической структуры – одна из составляющих, необходимых для дальнейшего экономического подъема территорий всего региона.

Помимо уже имеющихся, на маршруте «Самоцветное кольцо Урала» будут созданы новые объекты туристического показа: агропарк в Артемовском, Демидовская пристань в Нижнем Тагиле и так далее. Среди объектов, строительство и реконструкция которых запланированы на ближайшее время, – Алапаевская узкоколейная железная дорога, мотодром в Ирбите, геопарк в Мурзинке, тропа Ферсмана в Реже, автодорога Николо-Павловское – Мурзинка – Алапаевск.

Кроме того, по мнению отечественных экспертов, с большой долей вероятности данный проект может оказаться одним важных примеров государственно-частного партнерства в сфере туризма. Так, в ряде туристических компаний Екатеринбурга уже задумались над идеей вложения своих средств в часть инфраструктуры «Самоцветного кольца Урала».

На базе «кольца» планируется организация пяти основных маршрутов с проведением специализированной подготовки кадров и сертификации важнейших туристских объектов, включая отели, рестораны и кафе. В результате уже к 2016 году объем турпотока здесь может составить около 997 тысяч человек.

 

Также в рубрике

Как путешествовать налегке и экономить на багажных сборах?

 0
Чем интересны путешествия после 60 лет
 0