USD: 76.4443
EUR: 90.4489

Цаатаны и их оленье царство

Цаатаны - тюркоязычный народ из Монголии, на переписи населения 2000 года их осталось 303 человека, а после переписи 2010 года всего 282 

Цаатаны и их оленье царство

Как совладать вот с таким оленем? Видимо надо обратиться к древним знаниям предков. Народ обладающий этими знаниями удивителен.

И рассказал нам о них, один известный ученый. Хамид Сардар – необычный ученый. Он и фотограф, и искатель приключений, доктор Гарварда по санскриту и тибетским народам. Он снял замечательный сюжет в Северо-Западной Монголии на границе с республикой Тува. О жизни необычного народа.



Здесь живут Цаатаны - тюркоязычный народ из Монголии. На переписе населения 2000 года их осталось 303 человека, а после переписи 2010 года всего 282 человека. Проживает этот народ на северо-западе Монголии. Иногда их называют – тувинами. Основное занятие оленеводство. Живут в обычных чумах целый год. В современном мире у них развит бизнес по продажи туристам сувениров и катанием на оленях.



Основная религия у Цаатанов – это шаманизм.



Народ ведет кочевой образ жизни.






При нехватке боеприпасов, могут стрелять из лука












Шаманизм - частая практика



















Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Также в рубрике

Японские и китайские деловые круги стремятся к сотрудничеству

 0

С древних времен, уж так повелось, люди хотят путешествовать, изучать новые страны, хотят знать обычаи разных народов, да, и просто получать новую информацию

 0