USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Суздаль - город древности, являющийся заповедной зоной и музеем

Так  же как и все древние города, нынешней Российской Федерации, он включен в перечень городов Золотого кольца, и этих городов всего восемь

Суздаль - город древности, являющийся заповедной зоной и музеем

В былые времена он был основным городом древних городов князей Руси. Река Нерль расположила свои берега возле этого замечательного города. Население его насчитывает примерно одиннадцать тысяч человек. Впервые этот город был упомянут в произведении летописца Нестора в 1024 году, оно имело название "Повесть временных лет". 

Очень большим интересом и значимостью обладает история этого городка для Российской Федерации. По прошествии многих веков город подвергался нападениям врагов, внутренним восстаниям, пожарам и всякого рода эпидемиям, но быстро приводился в нормальный вид. Суздальский герб представляет изображение символичного сокола в короне, на фоне синего и красного цветов. Это олицетворяет статность, могущество, непоколебимость и красоту древнерусского города.

Однако в период татаро-монгольского нашествия, город не смогли сберечь от атаки и он был частично разрушен, сожжен и разграблен. Его отстрой был выполнен в XVI-XVII веках. Во время этого периода был возведен комплекс всем известных достопримечательностей Суздаля, включающий Евфимиев монастырь , Покровский Кремль. Исторически важные строения положившие начальную точку белокаменного зодчества на Руси, и это всемирное наследие ЮНЕСКО.

В наши дни Город Суздаль является крупнейшим центром туризма в России, он расположен недалеко от прославленного своей красотой города Владимира. Суздаль привлекает взгляды не только Российских туристов, но и большое количество иностранцев.

Весь ансамбль произведений занимает площадь около девяти квадратных километров, это свыше двухсот памятников, содержащие гражданскую и культовую архитектуру с XII по XIX век. В нем до наших дней сохранился характер древней Руси, его гармония, архитектура и окружающая среда, свой обряды и праздники, например, раз в год здесь отмечается "День огурца", привлекающий немало туристов со всех стран мира.

Здесь есть многое, что послужило бы для хорошего отдыха: огромное количество спокойных уголков и близость реки придадут гармонию в вашу душу и тело, предметы старины в музее-заповеднике, гостиницы для туристов, рестораны и кафе имеющие русскую кухню ну и конечно же красивейшая природа с свежим и чистым воздухом.

Дмитрий Комраков

Также в рубрике

Что скрывают пещеры полуострова?

 0