USD: 63.7244
EUR: 70.5047

В чем польза Олимпиады для Сочи?

Премьер-министр России на заседании правительства РФ рассказал, чем должен будет стать город после проведения игр
Фото: government.ru

В чем польза Олимпиады для Сочи?
Практически все объекты, построенные в Сочи к зимней Олимпиаде, уже готовы, объявил премьер Дмитрий Медведев на фоне скандала с заявлением члена Международного олимпийского комитета Жана-Франко Каспера, уверенного, что в России разворовали треть бюджета cочинских Игр, а именно 13 миллиардов евро. Медведев, в отличие от главы РЖД Владимира Якунина, не стал комментировать заявления члена МОК, а вместо этого рассказал о том, какую пользу грядущая Олимпиада уже принесла городу и его жителям и какие блага подарит в ближайшем будущем.
 
"Город изменился, - подчеркнул Медведев на заседании правительства. - Что бы мы там ни слышали, он стал более благоустроенным, в целом приобрел более совершенный архитектурный облик по многим позициям".
 
В Сочи создана "современная инфраструктура спорта, транспорта, энергетики, связи, медицинского обеспечения, гостиничного обслуживания, перечислил премьер. При этом он подчеркнул, что на всех олимпийских объектах внедрены стандарты безопасности и экологии, передает ИТАР-ТАСС.
 
- Козак назвал стоимость Олимпиады: 214 миллиардов рублей
- Олимпиада в Сочи обойдется без любой дискриминации, пообещал Путин
- Представитель МОК: "Это абсурд, что США посылают в Сочи четырех лесбиянок"
Перед тем, как заслушать доклад главы Минспорта Виталия Мутко о ходе подготовки к Олимпиаде, Медведев подчеркнул: "Мы должны быть абсолютно уверены в безусловном выполнении гарантий правительства РФ из заявочной книги по подготовке и проведению Игр".
 
"Президент эту тему под постоянным контролем держит", - отметил премьер, напомнив, что Владимир Путин лично инспектировал ряд олимпийских объектов и в прибрежном, и в горном кластере в декабре и январе. "Практически все они готовы", - сообщил Медведев. По его словам, объекты прошли серьезную проверку в ходе тестовых соревнований, "и в общем, и в целом все работает".
 
После Олимпиады Сочи должен стать главным туристическим центром РФ
 
При этом премьер призвал уже сейчас задуматься о том, как олимпийские объекты будут "служить развитию региона и улучшать жизнь людей" после проведения Игр. "Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в современный город мирового уровня, по сути - наш главный туристический центр, центр туризма, отдыха и спорта", - указал премьер.
 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил со своей стороны, что проведение Олимпиады в Сочи и строительство олимпийских объектов позволило создать дополнительно 150 тысяч рабочих мест. "Серьезные капиталовложения край и город выделяют на капитальный ремонт существующих медицинских и других социальных объектов. Кроме того, собственники различных объектов обязаны благоустроить внешний вид своих зданий", - цитирует "Интерфакс" главу региона.
 
В Сочи будет высажено более 25 тысяч декоративных деревьев, а для поддержания чистоты и порядка в городе край мобилизовал дополнительно 25 тысяч волонтеров, поведал Ткачев.
 
Мень: подготовка к Олимпиаде улучшила экологию в Сочи
 
Экологический вектор выступления Медведева и Ткачева подхватил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи способствовала улучшению экологической ситуации в этом городе-курорте, заявил он на заседании правительства.
 
В ходе подготовки к проведению Игр была существенно увеличена площадь особо охраняемых природных территорий, а при строительстве олимпийских объектов был применен международный стандарт "зеленого" строительства BRIN, поведал Мень.
 
Одновременно, по его словам, решена проблема переработки и утилизации твердых бытовых отходов ТБО - их планируют вывозить на межмуниципальный полигон в районе города Белореченска. При этом в ходе подготовки к Играм было закрыто две свалки в Адлерском и Лазаревском районах Сочи общим объемом около семи миллионов кубометров отходов на площади 28 га, а в Адлере полностью рекультивирован полигон ТБО.
 
Также в преддверии Олимпиады внедряются экологичные способы генерации тепла для жителей курорта, продолжил министр. "Проведена реконструкция десяти городских котельных, которые переведены на природный газ с реконструкцией тепловых сетей", - сообщил также министр.
 
По его словам, все эти меры позволили "существенно улучшить экологическую ситуацию в Сочинском регионе".
 
Источник: newsru.com
Также в рубрике

В День молодежи в парке на острове Даманском прошел 3-й гастрономический фестиваль «Лига шашлыка»

 0

Сутки проживания здесь обойдутся в 2760 рублей

 0