USD: 64.6694
EUR: 73.3610

Топ-7 городов России, созданных для зимнего отдыха

С пользой для души и тела можно прекрасно отдохнуть не только в теплое время года

Топ-7 городов России, созданных для зимнего отдыха

Позади обильные новогодние застолья. Впереди — целая зима — для многих это самое время для того, чтобы полноценно отдохнуть и получить море новых впечатлений. Одни в эти дни отправляются на заграничные курорты, другие отдают предпочтение поездкам по городам России, где тоже можно с пользой провести время, хорошенько расслабиться и получить море новых впечатлений.

Сочи

Этот город является райским уголком не только летом. Жителям северных регионов страны сочинская зима напоминает весну. Сочинские горнолыжные курорты находятся на Красной Поляне, на склонах Кавказа. Все они расположены недалеко от моря, а также от международного аэропорта. Здесь приятный горно-морской климат и легкая дорога к трассам. 

Одним из самых популярных местных курортов является «Роза Хутор». Здесь расположено порядка 40 трасс всех уровней сложности. Общая протяженность спусков составляет более ста километров. На «Розе Хутор» можно не только заниматься зимними видами спорта. Здесь есть также арт-студия, спа-центр, центр йоги и массажа, детский клуб, рестораны. Туристы имеют возможность покататься на квадроциклах и снегоходах, устроить полет на вертолете, заняться альпинизмом или совершить конную прогулку. К слову, несколько дней назад сюда с братом и сыном отправилась Милана Тюльпанова, которая получила скандальную известность благодаря непростым отношениям с Александром Кержаковым.

«Горки Город», где сейчас проводят время экс-участники «ДОМа-2» Виктория Романец и Антон Гусев, вряд ли можно назвать самым большим горнолыжным курортом России, но на Красной Поляне он считается крупнейшим и принимает одновременно до 10 тысяч отдыхающих. Здесь можно покорять не только горные вершины, но и наслаждаться СПА-процедурами. Также зимой в Сочи реди туристов популярностью пользуются парк экзотических растений Дендрарий, гора Ахун, Зимний театр, Агурские водопады, Храм Архангела Михаила, Олимпийский парк.

Этой зимой города республики Крым стали пользоваться большой популярностью. По последним данным, с 28 декабря по 3 января там отдохнули почти 70 тысяч туристов. Это южный регион, и суровых морозных здесь, как правило, нет. Что касается Ялты,то в январе в этом городе обычно царит ясная солнечная погода. Температура воздуха днем держится на уровне пяти градусов. А в феврале в Ялте наступает настоящая зима с бурями, ветром, минусовой температурой. Несмотря на это, город готов принимать туристов круглый год.

Зимний отдых в Ялте считается сравнительно недорогим. Даже самые лучшие отели, рестораны и кафе значительно понижают стоимость услуг, а также предлагают клиентами воспользоваться выгодными скидками, акциями.

Зимой в Ялте работают все те же музеи, дворцы и выставки, что и летом. Обычно туристы ходят на экскурсию в Массандровский дворец и Массандровский винзавод, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Крокодиляриум на Набережной. Помимо этого, стоит подняться на Ай-Петри (на канатке — если повезет с погодой, или на маршрутке). Здесь можно покататься на санках, сноуборде, на лыжах. Снаряжение можно взять напрокат. 

Севастополь

Нельзя отказаться от прогулок по набережной Севастополя, которую многие называют лицом города. Символом этого живописного места является памятник затопленным кораблям, возвышающийся над морем. Рядом расположена небольшая площадь, ставшая любимым местом отдыха для горожан. Здесь обычно есть сувенирный рынок. Также на набережной находится знаменитая Графская пристань с мемориальными досками.

Зима — хорошее время для посещения севастопольских музеев. В холодное время года работает Морской аквариум, среди обитателей которого числятся морские черепахи, десятки видов рыб и другие жители водных глубин. Особого внимания достоин и Военно-исторический музей, посвященный Черноморскому флоту. Здесь собраны личные вещи адмирала Павла Нахимова и военачальника Лавра Корнилова, картины известных русских маринистов. В любое время года стоит посетить панораму «Оборона Севастополя» и диораму «Штурм Сапун-горы».

Зимой, впрочем, как и летом, главным местом для посещения в Севастополе является Херсонес. Он расположен в трех километрах от центра города. А еще Севастополь привлекателен для заядлых рыбаков. В первых числах января в его бухтах появляются косяки кефали, охота на которую длится до наступления теплого сезона. 

Казань

Казань можно по праву назвать одним из самых красивых городов России. Особое очарование столица республики Татарстан приобретает в зимнее время. Обязательным местом для посещения является казанский Кремль. На его территории есть несколько музеев, мечеть Кул-Шариф. Отдельного внимания заслуживает башня Сююмбике, — из-за имеющегося угла наклона ее часто сравнивают со знаменитой Пизанской башней в Италии.

Помимо всего прочего, в Казани стоит посетить выставочный центр «Эрмитаж-Казань», Национальный музей Татарстана. Любители активного отдыха по достоинству оценят горнолыжный комплекс «Казань», расположенные неподалеку от города, а также аквапарк «Ривьера», который напомнит о лете в холодное время года.

Санкт-Петербург

Начинать знакомство с Северной столицей можно с прогулки по Невскому проспекту — главной улице города. Вдоль нее расположены архитектурные сооружения, театры, музеи, уютные кафе. Из достопримечательностей внимания заслуживают Казанский собор, Спас на крови, Дом Зингера, Исаакиевский собор. Центр торжественных событий в праздничном Питере — Дворцовая площадь. В это время здесь стоит главная елка города, проходят музыкальные концерты и театрализованные представления.

Туристы часто отправляются в путешествие в предместья Санкт-Петербурга, где находится Петергоф. Роскошная резиденция императорской семьи является отличным местом для прогулок и ознакомления с историей России. Приятный зимний бонус: в холодное время здесь не встретишь толп шумных туристов, да и вход на территорию дворцово-паркового комплекса бесплатный.

Еще одним прекрасным местом для прогулок является Гатчина. Местная природы приобретает в зимний период особое очарование. Это место идеально подходит для тех, кто любит предаться мечтам, обдумать планы. Недаром в прошлом Гатчина пользовалась популярностью у наследников престолов и тех, чья жизнь неразрывно связана с творчеством.

Москва

Зимой столица превращается в сказку. Главным местом посещения туристов становится Красная площадь. Здесь есть все, чтобы почувствовать новогоднюю и рождественскую атмосферу: ярмарки, завораживающаяся иллюминацию, которая работает два месяца. Помимо неспешных прогулок по Красной площади, Арбату и Воробьевым горам, можно прекрасно повести время на катках в парке Горького, на ВДНХ, в Сокольниках. А прямо у стен Кремля открыт «ГУМ-каток», где часто можно встретить известных людей: телеведущих, актеров, певцов.

Тем, кто решит ближе  познакомиться со столицей, стоит сходить в парк «Музеон», чтобы не только прикоснуться к искусству, но и прокатиться с горки на «ватрушке». Любителям активного отдыха рекомендуется прокатиться на снежных склонах спорткомплекса «Воробьевы горы». А еще Москва — прекрасное место для шопинга.

Великий Новгород

Этот город — прекрасное место для бюджетного отдыха, кроме того, он создан для тех, кто интересуется историей и любит отдыхать с пользой для души. Великий Новгород не подвергался набегам татаро-монголов и долгое время являлся богатым и независимым городом-республикой. Именно поэтому здесь хорошо сохранилась архитектура ХI-XIII веков. Также Великий Новгород хорош тем, что наиболее крупные исторические памятники находятся примерно в одном месте. Чтобы увидеть как можно больше за короткое время, следует двигаться  по Воскресенскому бульвару в сторону Кремля.

Так можно добраться до площади Карла Маркса, сразу за ней находится Кремлевский парк, — войдя в него, легко увидеть башни Новгородского Кремля. Недалеко расположены Софийский собор, памятник «Тысячелетия России», возле которого можно проверить свои знания исторических персонажей. Еще один обязательный пункт при посещении Великого Новгорода — постоять на пешеходном мосту через реку Волхов. Именно здесь открывается прекрасный вид на Кремль и Ярославское дворище. 

Источник

Также в рубрике

Самые необычные туристические маршруты России

 0