USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Какие страны для отдыха не жалуют россияне

Многие интересные для российских туристов страны являются небезопасными для здоровья и жизни. Какие же их них не рекомендует большинство наших соотечественников?

Какие страны для отдыха не жалуют россияне

Мексика

Открывает топ опасных стран, по мнению россиян, Мексика. Несмотря на то, что здесь хорошо развит туристический бизнес, много прекрасных пляжей и достопримечательностей, большая часть территории для иностранцев является запрещенной к посещению. Совершать самостоятельные вылазки в бедные кварталы, а также выезжать в северные штаты настоятельно не рекомендуется. Жесткую криминогенную обстановку рождает низкий уровень жизни значительной части населения и высокий уровень коррупции чиновников. 

В стране процветает наркомафия, воровство, мошенничество, а также киднепинг. Выкуп за простого туриста может достигать пяти тысячи долларов – родственникам дается обычно месяц на сбор нужной суммы, однако после выплаты заложников все равно нередко убивают. Также растет процент похищений молодых девушек и женщин с целью продажи их в публичные дома. Именно поэтому привлекать к себе внимание излишне откровенными нарядами гиды не рекомендуют. Кстати, в2011 году Мексика заняла первое место в мире по количеству похищений, спустя семь лет число подобных преступлений остается значительным.

«Потенциальные путешественники в Мексику, подумайте хорошенько, планируя поездку. Поверьте, на свете есть места куда более увлекательные, безопасные, позитивные что ли...», - поделился пользователь Олег. Ему вторят и другие: «Беднейшая криминальная страна - красивые отели за одной улице и грязь с разрухой на другой, под отелями поджидают гопстопники заблудившихся иностранцев. Из достопримечательностей практически ничего… но главное - грязнейший океан!».

Палестина

В эту страну стремится попасть множество туристов, желающих походить по Святой земле. Именно отсюда, согласно историческим данным, началось распространение христианства, и именно здесь в Вифлееме, по преданию, родился младенец Иисус Христос.

Еще с далекого 1947 года, когда Палестина была разделена на государство Израиль и арабские территории, здесь идут вооруженные конфликты. Радикальные исламисты, в отличие от израильтян, стремятся разрешить конфликт исключительно силовым путем. Наиболее опасной является территория Сектора Газа, которая подконтрольна исламской организации ХАМАС.

Затяжной арабо-израильский конфликт вынуждает многих туристов отказываться от отдыха в Палестине. Местные жители и сами измучены от постоянной военно-политической напряженности: экскурсоводы предупреждают, что вызывать палестинцев на откровенный разговор, интересуясь конфликтом, не стоит – может быть истолковано неверно. Также путешественники утверждают, что не раз являлись свидетелями вспышек насилия со стороны жителей. К сожалению, полиция контролирует ситуацию слабо, поэтому стоит избегать мест скопления большого количества местных.

Тунис

Путешественники, посещавшие Тунис, призывают к серьезному отношению отдыхающих по поводу собственной безопасности. Гулять за пределами туристических маршрутов недопустимо, так как подчинить себе порядок во всех регионах власти просто не в состоянии. Частично это связано с религиозностью местных, выражающейся в проповедовании жесткой формы ислама.

В целом обстановка в социо-политической сфере в стране крайне напряженная. Это является следствием тотальной безработицы, плохой медицины, растущих налогов и цен на продукты. Не редко протестующие против сложившейся ситуации задерживаются правоохранителями из-за ношения холодного оружия, а также за грабежи и мародерство.

Волнует туристов и усиление террористической угрозы. Недавно произошедший теракт на границе между Тунисом и Алжиром лишь подтверждает эти опасения, как и информация о том, что в страну постоянно идет поток боевиков ИГ (организация, запрещенная в РФ) из соседних Сирии, Ливии и других стран.

Впрочем, с обслуживанием в отелях даже в безопасной зоне не все хорошо. «Видимо власти Туниса захотели совсем лишиться туристов…Тем более, что с их обслуживанием им бы наоборот сбросить цены. Была на разных зарубежных курортах, но с таким хамством, как в Тунисе, столкнулась впервые. Кошмар начался в день приезда», - поделилась Анастасия, успевшая отдохнуть на курорте в этом году.

Ливия

Этот беспокойный сосед Туниса долгое время находился под контролем Муаммара Каддафи, который использовал силы военных для подавления народного недовольства. Гражданская война 2011 года свергла диктатора. Чуть позже власть перешла к законному органу власти. Впрочем, его влияние даже сейчас едва распространяется на территорию Триполи, все остальные части страны обладают достаточно высокой степенью автономии со своей властью и армией.

По словам экспертов, за безопасность путешественников здесь отвечают они сами. Даже тот же район Триполи едва ли можно считать спокойным на сто процентов. Остальные же части страны являются опасными не только для туристов, но и для местных жителей. В стране распространены вооруженные нападения и похищения людей с целью дальнейшей продажи.

Офисов по туристической информации в стране фактически нет, поэтому помощи иностранцы, попавшие в трудную ситуацию, оперативно не дождутся. Туристам, которые все же хотят рискнуть и посетить Ливию, стоит знать, что алкоголь тут запрещен категорически. Из-за такого закона ресторанов в стране осталось крайне мало: по словам бывалых, цены в них астрономически высокие. Также в стране отсутствуют общественные туалеты.

А вот Сингапур обычно возглавляет рейтинги самых безопасных и приятных для отдыха стран в мире, уступая лишь европейскому Люксембургу. Низкий уровень преступности в азиатском государстве связан с жесткими законами, которые местные нарушать просто боятся. Однако россияне для проведения спокойного отдыха на пляже все чаще выбирают Болгарию.

 

Также в рубрике

Более 60 процентов пассажиров не будут беспокоить храпящих соседей, они попытаются не обращать на них внимания или воспользуются берушами

 0

Первое упоминание об усадьбе Филатово относится к XVI столетию.

 0