USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Туристические сборы

Как путешествовать налегке и экономить на багажных сборах?

Туристические сборы

Каждый турист предпочитает путешествовать налегке, чем таскать с собой тяжелый багаж. Много багажа может принести проблемы при пограничном контроле. Для путешествия налегке рекомендуется использовать ручную кладь. 

Существует 3 главные основания использования ручной клади:

1. Быстрота прохождения таможенного контроля. В отличие от большого багажа ручная кладь контроль проходит очень быстро.

2. Цена. Сбор за тяжелый багаж может удвоить сумму за перелет. Оплата за ручную кладь обойдется почти в копейки.

3. Безопасность. Легкий багаж можно таскать с собой и не потерять. А вот тяжелый багаж грузчики могут уронить. Также большие багажи привлекают внимание со стороны жуликов и таксистов.

Чтобы сэкономить на багажных сборах, необходимо следовать основным советам:

1. Перед упаковкой мини багажа надо знать о 3 моментах: стандарт перевозки багажа в авиакомпании, масса и размеры клади. В самолет разрешается брать багаж с весом до 8 кг. Авиакомпании дают разрешение на бесплатную перевозку ноутбука до 2 кг. Размеры ручного чемодана не должны превосходить стандарты.

2. Ручная кладь размещает много вещей. Но не стоит наполнять багаж до краев. Поскольку в аэропорту измеряется вес ручной клади. В виде ручной клади используются рюкзаки и чемоданчики. На 2 вариант ручной клади есть свои ограничения. Чемоданчик вмещает мало вещей и весит примерно 3 кг. А рюкзак весит всего 1,5 кг и вмещает больше вещей. Идеальным вариантом в такой ситуации будет рюкзак на колёсах с выдвижной ручкой, выбрать такую незаменимую вещь для каждого туриста можно здесь. Во многих случаях люди для отдыха берут много вещей под мыслями «А вдруг понадобится». Чтобы не тянуть ничего лишнего. Рекомендуется положить все вещи на кровати и хорошенько продумать, что точно понадобиться. Некоторые вещи можно заменить более легкими вариациями.

3. Прежде чем собрать чемодан необходимо рассчитать максимальный вес багажа. От полученного расчета высчитывается вес чемодана или рюкзака. К примеру, максимальный вес не обязан превышать 8 кг. При использовании рюкзака высчитывается 1,5 кг. В конце получается примерно 7 кг. В багаже собранные вещи не должны превышать 7 кг. Из такого расчета специалисты составили список самых необходимых вещей. Техника и зарядные устройства, такие как фотоаппараты, планшеты и компьютер должны весить примерно 1 кг. Документы в стандарте весят всего 300 грамм. Флаконы с жидкостями с неопасным составом должны весить 1 л. На такой расчет стоит взять гель для душа, зубную пасту, дезодоранты и шампунь и кремы. Данные флаконы рекомендуется купить миниатюрные. В багаж фен класть не следует. Необходимость фена зависит от личных предпочтений. Самый маленький фен весит всего 400 грамм. Также для путешествий необходимо взять стандартную упаковку с лекарствами. Общий вес лекарств составляет всего 150 грамм. Из общего расчета остается всего 4,35 кг. В конце остается сбор одежды, обуви и самых мелких необходимых мелочей.

4. При сборе может образоваться перевес. Чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуется положить некоторые вещи в карман одежды. В карман можно класть телефон, документы, фотоаппарат, планшет.

С такой ручной кладью можно смело ехать путешествовать.

Также в рубрике

В последние годы эволюция MICE-туризма в России поражает своими темпами.

 0

Музей из Коломны стал лауреатом премии правительства РФ в области туризма

 0