USD: 61.3222
EUR: 75.6532

Ваше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017

Гид по дизайнерским елкам в модных галереях, отелях и ресторанах
Ваше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017

Galeries Lafayette, Париж

В этом году Galeries Lafayette заявили тему Рождества как Блистательное Рождество. Рождественское убранство галереи напомимает парижскую ярмарку начала XX века. Здесь и сююреализм, и барокко, и колесо обозрения, и карусели, и игровые автоматы. Под звуки шарманки разворачивается действие рождественской пьесы: голубь Пьер и его голубка Коко отправляются на поиски приключений. 

Прямо под самым куполом установлена огромная искусственная елка. Сложно представить, но соорудили ее (как и все остальные декорации галереи) всего за одну ночь. На металлический каркас, подвешенный под куполом, команда французских дизайнеров, прикрепила разукрашенные воздушные шары в форме сладостей. В воздухе парят конфеты и леденцы в виде посоха Святого Николая. Основание парящей елки скрыто яркими лентами. 

До 15 января, Галереи Лафайет дарят подарок всем, кто совершит в магазине Galeries Lafayette Paris Haussmann покупки на сумму от €50 и предъявит предложение с кодом и чеки консьержу на 1-м этаже.

Vittorio Emanuele II, Милан

Украшением миланской галереи занялась австрийская компания по производству кристальных украшений  Swarovski. Свое сотрудничество с Vittorio Emanuele II они ведут с 2013 года, привлекая к каждому открытию известных модельеров и дизайнеров. 

В этом году центральную площадь галереи украсила двенадцатиметровая ель, на которой художники разместили более 10 000 украшений (из них 1 000 – рождественские хрустальные  звезды Swarovski) и около 36 000 огней. Все это сияющее великолепие зажглось под A Sky Full of Stars в исполнении хора и под хлопья искусственного снега.

Harrods, Лондон

В лондонском Harrods  за елочные дела взялся бренд Dolce & Gabbana. Во-первых, они устроили в магазине традиционный итальянский базар, завесили все шарами и гирляндами, окна оформили тяжелыми краснымигардинами как в сицилийском театре, а перед входом установили высокую ель. Всех посетителей магазина встречают марионетки Доменико Дольче и Стефано Габбана.

В родной Италии дизайнеры украсили рождественскую ель в оперном театре Ла Скала.

Claridge’s, Лондон

По соседству с Harrods в отеле Claridge’s рождественскую ель нарядил Карл Лагерфельд. В конце ноября в холле отеля перед парадной лестницей ель подвесили к потолку, верх ногами. Основание елки — переплетенные между собой светящиеся корни с серебряной многогранной звездой. Макушка упирается в меховой ковер отеля.

The Connaught Hotel, Лондон

За дизайн елки перед входом в Connaught Hotel отвечает Молодой британский художник Трейси Эмин. Никаких шаров и конфет. По ели разбросаны неоновые слова, соединяющиеся в строчки: 

What I give to you is all I have

An open waiting

Deep in the layers of my heart

And in return I catch

your smile

Эту ель Трейси Эмин посвятила памяти своей матери, а также всех тех, кого всем нам не хватает за праздничным столом в Рождество.

Ресторан The Shard London, Лондон

Британский художник Ли Брум отвечает за елку в ресторане The Shard London. Елка Брума — вытянутая пирамида из 245 светодиодных светильников тончайшего стекла. 

Копию елки можно приобрести на сайте художника leebroom.com. Все средства от продаж будут отправлены в Британский Красный крест.

The Upper House, Гонконг

Американские дийзанеры Yabu Pushelberg совместно с художниками по стеклу компании Lasvit придумали прозрачную насквозь ель из одного светящегося каркаса, напоминающую большой светильник. Ель установлена в лобби бутик-отеля The Upper House.

The New York EDITION hotel, Нью-Йорк

В ньй-цорксом отеле The New York EDITION елку украсил художник Миша Канн. Неприлично худосочный каркас рождественского дерева загроможден белыми светильниками и фейковыми свечами из бумаги. Вместо традиционной серебряной звезды макушку украшает толстый помпон персикового цвета.

The Plaza Hotel, Нью Йорк

Отель Нью-Йорка, приютивший на Рождество Кевина Маккалистера из культовой новогодней комедии «Один дома» из года в года радует своих гостей обыкновенной традиционной рождественской елью до потолка. К ее созданию не прикладывали руку известные дизайнеры и на нее не тратились десятки сотни долларов, однако именно эта ель для большинства американцев считается самым настоящим символом Рождества. 

ГУМ, Москва

В ГУМе — целый парад новогодних елей. По традиции каждый год несколько брендов представляют в универмаге свои интерпретации праздничных деревьев, и в этом году один из участников — Jaguar Land Rover. Новогоднюю елку для компании создал дизайнер Кирилл Лопатинский, выставлены ели будут до 11 января. 

forbes.ru

Также в рубрике

Катание на собачьей упряжке – отличное зимнее развлечение для всех, кто любит животных, скорость, снег, обожает экстрим и романтику

 0

Пролетая над советскими станциями, Юрий Гагарин постоянно подшучивал над своими друзьями

 0