USD: 59.6325
EUR: 70.3604

Самые популярные курорты России для отпуска в бархатный сезон — Сочи, Крым, Анапа

Самые популярные курорты России для отпуска в бархатный сезон — Сочи, Крым, Анапа

Определены самые популярные курорты России для отпуска в бархатный сезон. Топ-5 мест для поездок в начале и середине осени составляют Сочи, Крым, Анапа, Города России: Геленджик и Кисловодск. Рейтинг представлен по данным броней гостиниц туристами с 1 по 31 сентября.

Как отмечается в исследовании, отдых на море в России в бархатный сезон обходится россиянам в среднем на треть дешевле, чем за рубежом. В отпуске на российских курортах в начале осени отдыхающие тратят на проживание в среднем около 2 700 рублей в сутки.

По данным исследования, по такому показателю, как число забронированных ночей, столица Олимпиады-2014 опережает крымские курорты в два раза. В Сочи российские туристы платят в бархатный сезон за проживание в гостиницах в среднем 4 000 рублей в сутки, что больше, чем в Крыму, куда приезжают в среднем на неделю. В Сочи отдыхают в сентябре в среднем по 6 дней.

В начале осени Анапа остается самым популярным местом для пляжного отдыха всей семьей, а Минеральные Воды лидируют по длительности поездок — две недели в среднем. Россияне для семейного отдыха так же предпочитают Анапу: об этом говорят итоги прошедшего летнего сезона и отличные цены на отели в Анапе. Отмечается, что почти 25% авиабилетов были оформлены в этом направлении на детей до 15 лет, а также более 30% железнодорожных. В целом, по сравнению с прошлым годом спрос на семейный отдых в нашей стране вырос на 20%, за границей этот показатель, напротив, упал на 15%.

Среди самостоятельных путешественников, отправлявшихся этим летом на отдых с детьми, поезд Москва-Анапа стал самым популярным маршрутом. Исходя из статистики по двум предыдущим летним сезонам, Анапа также удостоилась звания наиболее востребованного направления для семей с детьми. Этот курорт недаром традиционно считается самым «детским» курортом. Здесь имеются пологие песчаные пляжи на Пионерском проспекте.

Самый бюджетный отдых на море в бархатный сезон в Сукко и Джубге Краснодарского края, где туристы платят за проживание в гостинице в среднем 1 200 рублей в сутки.

Также в рубрике

Россия отказалась от участия в программе образовательного обмена с США

 0

Как относятся к русским девушкам за границей, а действительно ли славянки красивее по сравнению с жительницами других стран, сложно ли жить русской женщине в Европе

 0