USD: 59.9898
EUR: 70.7040

Как добраться от аэропорта Сочи до Красной Поляны

Как добраться от аэропорта Сочи до Красной Поляны

Кризисные времена, - кризисные меры. Сейчас придется немало потратиться, чтобы отдохнуть на горнолыжных курортах Франции, Швейцарии или Австрии. Поэтому многие россияне в этом году останавливают свой выбор на Красной Поляне (да и мы со своей компанией сноубордистов). Билеты на самолет, если повезет, можно купить около 4500 рублей, а вот как добраться от аэропорта до курорта? 

Международный аэропорт Сочи расположен в городе Адлер, почти в 50 километрах от Красной Поляны. Потому прибывшим туристам придется преодолеть достаточно длинный путь. Рассмотрим три способа, как можно добраться от Адлера до Красной Поляны. Если отбросить мечты о передвижении на санях и оленях, это:

• электричка Ласточка, которая доставит вас прямо из аэропорта Сочи в Красную Поляну;
• автомобиль: личный, арендованный или такси;
• общественный транспорт: автобус или маршрутка.

Итак, по порядку.

ЭЛЕКТРИЧКА «ЛАСТОЧКА»

Электричка Ласточка: от Адлера до Красной Поляны 


Один из самых быстрых и простых способов добраться до Красной Поляны из аэропорта Сочи, время в пути – около 40-45 минут. Станция для посадки на поезд располагается прямо на территории международного аэропорта Сочи. Обращаем Ваше внимание на то, что в Красной Поляне существует две жд станции – Роза Хутор, которая раньше так и называлась «Красная Поляна», и Эсто-Садок. Расстояние между двумя этими станциями незначительное, но учитывая вес вашего горнолыжного оборудования, лучше заранее поинтересоваться в отеле или в любом другом месте, где вы будете бронировать жилье, на какой станции вам следует выходить.

Стоит также отметить, что непосредственно от аэропорта Сочи (Адлер) до Красной Поляны идет меньшее количество поездов, чем количество поездов, которые идут из Сочи (с заездом в аэропорт) до Красной Поляны. 

БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР ДО КУРОРТА «ГОРКИ ГОРОД»

Для гостей курорта «Горки Город» организован бесплатный трансфер на 19 мест, курсирующий по маршруту аэропорт Сочи - «Горки Город» 4 раза в день (необходимую информацию и возможность бронирования мест в трансфере уточните по телефону call-центра курорта: 8 800 550 2020).

Впрочем, любители автобусных поездок, которые не являются гостями курорта «горки Город», также могут воспользоваться услугами шаттла, но увы, не бесплатно. Маршрут движения шаттла из аэропорта – от остановки возле касс СТК «Горная Карусель» рядом с терминалом D, ориентир – стоянка автомобилей прокатной компании Europcar; в аэропорт (из «Горки Город») – возле подъемника на высоту 960 метров. 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

До Красной Поляны ходят автобусы и маршрутные такси с номером 105 или 105С. Поскольку на данных маршрутах работают как муниципальные автобусы, так и частные – рекомендую заранее уточнять у водителя стоимость проезда.

В зависимости от дня недели, погодных условия и загруженности трассы время в пути может составлять от 1.5 до 3 часов. Справедливости ради следует отметить, что большинство работающих на маршруте автобусов (как частных, так и муниципальных) довольно комфортабельны и оснащены кондиционерами и другими удобствами.

ЧАСТНЫЙ ИЛИ АРЕНДОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Чтобы добраться до Красной Поляны на автомобиле вы можете взять такси (также в городе работает GetTaxi) или арендовать автомобиль. Стоимость такси составляет в среднем от 1 500 рублей. Лично мы нашли в первой попавшейся группе о Розе Хутор вконтакте мужика, согласившегося недорого отвезти нас пятерых со снарягой до отеля в час ночи. Этот способ используйте на свой страх и риск.

На арендованном автомобиле добраться до курорта Красная Поляна не составит труда - https://www.avtoprokat.ru/prokat-avto/russia/sochi. 21 век, у Вас точно есть Яндекс.Карты на смартфоне, но для наглядности простоты маршрута:
1. объезжаем кругом всю территорию аэропорта (1.9 км), выезжаем на улицу Костромскую;
2. движемся по ней вдоль реки Мзымта до улицы Ивановской – и на дорожной развязке сворачиваем на великолепную трассу «Адлер – Красная Поляна»;
3. движемся по данной трассе — А148, — приблизительно 36.5 км;
4. приехали. Не пропустите указатели!

Если же Вы не хотите заморачиваться о транспорте, можно заказать целиком тур, ведь направение очень страстно развивается. 

livejournal.com

Также в рубрике

Сутки проживания здесь обойдутся в 2760 рублей

 0

Туристский центр Алтайского края представил результаты исследования, проведенные компанией ASBA-консалтинг на территории Романовского и Завьяловского районов.

 0