USD: 59.0014
EUR: 66.0816

Дом ремесел «Славич» готовится к масленичной неделе

Весна не за горами – готовьтесь ее встречать по-народному!
Дом ремесел «Славич» готовится к масленичной неделе
В Москве возле метро «Кропоткинская», на Пречистенке, во дворике старинного особняка гостеприимно распахнул двери Дом ремесел. «Славич» — это место, где уже много лет возрождают и бережно хранят традиционные народные ремесла.

dsc_0721


dsc_0723


dsc_0724
 
Ткачество, создание народных кукол, вышивка , лепка из глины, керамика,  славянская писанка, роспись по дереву – городецкая, хохломская… Это далеко не полный перечень того, чему могут обучить  вас  в «Славиче» мастера. Для самых прилежных и усидчивых  – резьба по дереву, бисероплетение. И, конечно, народные песни – казачьи, белгородские, украинские…
 

dsc_0729


dsc_0735


dsc_0736
«Славич» работает  с детьми, школьниками и  взрослыми. Проводит коллективные мастер-классы на выезде. Дни рождения и праздники.

dsc_0738


dsc_0741
 
— Сегодня все  понимают, что  нужно активно развивать туризм в России, — сказал  корреспондентам журнала Алексей Столяров, один из руководителей Дома ремесел, основатель «Кашинских музеев»,-  но уже  ясно:  без активного  возрождения  народных ремесел  и промыслов в регионах  —  внутренний туризм  потеряет  многое. Ведь не китайские же сувениры будут туристы  увозить из России!

dsc_0745


dsc_0747


dsc_0749
 
Кстати, одним из удачных проектов Алексея Столярова и его единомышленников стали самобытные Фестивали  Русской каши, которые проходят каждый год в тверской столице русской каши – городке  Кашин. Такие гастрономические фестивали стали уже проходить и  в других городах России.
Также в рубрике

В Калининградском музее янтаря открылась биеннале "Алатырь 2015"

 0

Можно ли запустить затратный гольф-проект в кризисные времена и за два неполных сезона обеспечить 50-процентную заполняемость клуба? Опыт гольф-клуба «Сколково» говорит, что да

 0
Комментариев нет. Станьте первым!