USD: 59.6564
EUR: 66.6780

В стужу согреет Живой Иван-Чай Александра Грачева

Текст: Олег Злобин, журнал "Отдых в России"
В стужу согреет Живой Иван-Чай Александра Грачева

Даже тридцатиградусный мороз не помешал собраться поклонникам традиционного русского напитка – старинного Иван-Чая – на встречу с Александром Грачевым.

yanvar2017-051

yanvar2017-052

Человека, который стоял у истоков возрождения многовековых традиций изготовления чудодейственного напитка в современной России, знают и уважают многие. Александр Грачев неутомимый энтузиаст и труженик, исколесил страну, пропагандируя утерянную и забытую культуру производства и потребления Иван-Чая, которым славилась Россия, и который был важной составляющей экспорта.

yanvar2017-053

yanvar2017-057

Примечательно, что встреча проходила в столичном Музее славянской культуры, где представлено собрание знаменитых работ Константина Васильева и многих авторов — последователей рано ушедшего из жизни художника, тонко чувствовавшего дух древней Руси.

yanvar2017-058

yanvar2017-064

Мороз-воевода за окнами правил бал, а в музее всех согревала дружеская атмосфера, сила искусства и, конечно же, ароматный Живой Иван-Чай Александра Грачева.

yanvar2017-069

yanvar2017-088

Кстати, в 2016 году этот напиток Александра Грачева получил Диплом «Золотой продукт гастрономической коллекции журнала «Отдых в России».

yanvar2017-089

— Александр Федорович, настоящий подвижник! – сказала на встрече Наталья Малышева, основатель бренда «Здраворос», — Сегодня мало кому удается выдерживать конкуренцию с засильем некачественных и даже вредных продуктов, напичканных химией, красиво упакованных и раскрученных. И только преданные своему призванию люди, патриоты стараются держать марку, не изменять традициям предков.

Также в рубрике

В то же время отечественные пользователи гораздо активнее увлекаются киберспортивными соревнованиями, чем иностранцы.

 0

Темпы роста турпотока из Китая в Петербург замедлились в разы по сравнению с прошлым годом. 

 0
Комментариев нет. Станьте первым!