USD: 61.8031
EUR: 68.2924

В Петербурге развивают необычное направление для туристов

Представители заводов и верфей Санкт-Петербурга планируют заняться развитием промышленного туризма. Об этом сообщает "Радио Балтика"

В Петербурге развивают необычное направление для туристов
В частности, специалист по связям с общественностью Кронштадтского морского завода Глеб Чубинский-Надеждин подчеркнул, что к объектам, которые могут быть интересны туристам, можно отнести исторические доки, куда в свое время приезжали императоры как ныне главы государства на космодром. По его словам, привлечь внимание может и здание заводуправления, которому исполнилось 160 лет, а также судоремонтные цеха.
 
Примечательно, что некоторые предприятия уже организуют подобного рода экскурсии. Например, "Балтийский завод", представители которого полагают, что интерес туристов могут вызывать ледоколы, строящиеся на открытых доках. При этом они подчеркнули, что такие доки являются режимным объектом.
 
Екатерина Ключникова, пресс-секретарь "Кировского завода", заявила, что предприятие организует экскурсии для учащихся школ и вузов. По ее словам, школьники и студенты посещают цеха дочерних компаний и могут ознакомиться с тем, как проходят работы. Если будет развит промышленный туризм, то появится возможность выделить день для прогулок по цехам в сопровождении специалистов, добавила она.
 
Представители множества предприятий Северной столицы заявили о том, что организуют подобного рода экскурсии. Так, петербуржцы и гости города могут проследить за процессом создания пива и даже продегустировать пенный напиток на заводе компании "Балтика", понаблюдать за производством энергетического оборудования на заводе "Электросила", а также побывать на бесплатных экскурсиях по ГЭС и ТЭЦ, организованных предприятием ТГК-1.
 
Представители "Водоканала" отметили спрос на экскурсии такого формата. По их словам, ежемесячно в среднем предприятие посещает по 10 – 12 групп по 20 человек. Интерес проявляют не только россияне, но и гости из-за рубежа, в частности, из таких стран, как Китай, Финляндия, Белоруссия, Германия, Украина и так далее....
Источник: http://rueconomics.ru/188488-v-peterburge-razvivayut-neobychnoe-napravlenie-dlya-turistov

Источник: rueconomics.ru

Также в рубрике

24 сентября на Международном туристическом форуме «Visit Russia-2015» в Ярославле Историко-культурный комплекс «Вятское» был награжден почетным дипломом журнала «Отдых в России» «За верность российским просторам, за вклад в развитие внутреннего туризма».

 0

Этот край с советских времен считался Меккой активного туризма.

 0