USD: 77.3649
EUR: 87.5925

Датчане — самые счастливые на планете

Россияне оказались на 56-м месте, поднявшись по сравнению с предыдущим годом на восемь строчек 

Текст: Андрей Миленин
Датчане — самые счастливые на планете
Наиболее счастливой нацией на планете являются датчане. Они стали лидерами рейтинга самых счастливых стран мира World Happiness Report. Об этом сообщается в опубликованном в среду в Риме докладе Сети по поиску решений в целях устойчивого развития, действующей под эгидой ООН. 
 
По сравнению с прошлогодним исследованием Дания обошла Швейцарию и Исландию, которые заняли второе и третье место соответственно. В последнюю десятку вошли африканские и ближневосточные страны. Всего в списке присутствует 157 государств.
 
Десятка самых счастливых стран выглядит следующим образом: Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Последняя десятка стран, которые являются наименее счастливыми, выглядит так: Мадагаскар, Танзания, Либерия, Гвинея, Руанда, Бенин, Афганистан, Того, Сирия и Бурунди.
 
Основные критерии определения «счастливой нации» — уровень валового внутреннего продукта и средняя продолжительность жизни. Также учитываются экологическая и социальная ситуации, уровень коррупции.
 
Россия занимает 56-е место, опередив, в частности, Польшу и Республику Корея, чуть выше оказалась Республика Молдова и Казахстан. В то же время РФ удалось войти в первую десятку стран с наиболее быстро растущим уровнем удовлетворения жизнью, рейтинг которых также содержится в докладе.
 
Белоруссия немного отстала от России и заняла 61-е место. При этом Украина не смогла попасть даже в первую сотню, заняв в итоге 123-е место, между Кенией и Ганой.
 
Исследование приурочено к Международному дню счастья, который ежегодно отмечается 20 марта. Он был введен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июля 2012 года. Праздник провозглашает идею о том, что стремление к благополучию является общим для всех жителей планеты. 
 
Источник: Известия
Также в рубрике
Крупнейший курортный город практически отрезан от Большой земли. Затоплены больницы, пансионаты, сотни домов. Все основные экскурсии отменены, канатные дороги не работают. Но стало ли это всё неожиданностью для местных властей, учитывая, что подобное повторяется почти ежегодно?
 0

Как сообщают СМИ, утром, 5 марта на территории наслега Кыргыдай упала головная часть какого-то летающего аппарата, напоминающего космическую ракету

 0