USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Названы 10 российских городов, куда чаще всего стремились туристы в 2015 году

Москва в 2015 году заняла первое место среди городов России по числу забронированных туристами номеров в отелях

Названы 10 российских городов, куда чаще всего стремились туристы в 2015 году

Рейтинг основан на данных бронирования гостиниц с 1 января по 31 декабря 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно. Самым популярным городом стала Москва. Туристы приезжают в столицу примерно на три дня, стоимость проживания в среднем составляет 3,9 тысячи рублей в сутки.

В топ-10 рейтинга самых популярных у туристов городов России в 2015 году также вошли Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Анапа и Ялта. В Петербург бронировали поездки в среднем на четыре дня, а в Сочи - на пять дней.

По данным экспертов, в 2015 году число путешествий по России, совершенных самостоятельными туристами, выросло на 50% по сравнению с прошлым годом. При этом за проживание в российских гостиницах туристы платили в среднем 3,6 тысячи рублей в сутки, что в полтора раза меньше, чем за рубежом.

Великий Новгород, Краснодар, Пермь и Владимир стали самыми недорогими для поездок среди 25 самых популярных городов в 2015 году. В этих городах за проживание в гостиницах туристы платили менее трех тысяч рублей в сутки.

Напомним, на днях премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что внутренний туристический поток по итогам 2015 года может составитьоколо 50 млн человек. Премьер отметил, что "это практически треть нашей страны". При этом он пообещал субсидии туроператорам, развивающим внутренний туризм.

В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский отметил что приоритетными регионами для субсидирования являются Ставропольский край, Крым, Краснодарский край, Карачаево-Черкесия, Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.

Источник: newsru.com

Также в рубрике

Туроператоры объясняют это адекватными тарифами и развитием инфраструктуры

 0

Характер у них остался вредным, лисьим, зато уровень IQ по сравнению с овчарками, мастифами и прочими бивер-йорками впечатляет — с ними не соскучишься!

 0