USD: 63.3028
EUR: 67.2086

Где отдохнуть от школы?

Как провести предстоящие осенние каникулы? 

Текст: Тимур Юсупов
Фото: Макс Ветров

Где отдохнуть от школы?

В большинстве российских школ первые долгожданные каникулы в этом учебном году продлятся с 31 октября по 8 ноября. Эту неделю с небольшим можно провести и в городе, но куда интереснее спланировать небольшую поездку. «Лента.ру» рассказывает, куда отвезти ребенка в осенние каникулы.

Недалеко от дома

Пожалуй, самый простой способ устроить каникулы себе и ребенку — отправить его в детский лагерь, расположенный недалеко от города. На период с 31 октября по 8 ноября отдых предлагают десятки лагерей и детских учреждений, расположенных в непосредственной близости от российских мегаполисов.

Например, в Подмосковье школьники семи-девяти лет могут посетить «Остров сокровищ», где перевоплотятся в отважных мичманов и бесстрашных пиратов. Родителям такая поездка обойдется в 19 тысяч рублей. За те же деньги подростки в возрасте 13-15 лет отдохнут в лагере, предлагающем программу развития лидерских качеств и навыков эффективной коммуникации. За 20 тысяч школьники проведут время в одном из крупнейших в России комплексов горной подготовки, где отдых построен по типу телепроекта «Последний герой»: ребята изучают основы разведки и военной дипломатии, осваивают азы рукопашного боя и первой медицинской помощи, овладевают навыками выживания в экстремальных условиях.

Хватает предложений и в окрестностях Санкт-Петербурга и других крупных мегаполисов, причем цены там несколько ниже московских. Например, в языковой лагерь в Ленинградской области ребенка можно отправить за 15 тысяч рублей, путешествие для подростков из Санкт-Петербурга в Ярославль обойдется в 13,5 тысяч, а участие в военно-патриотической смене в окрестностях Екатеринбурга стоит 16 тысяч рублей.

Главное приключение осени в Диснейленде

Диснейлэнд
Диснейлэнд
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Французский Диснейленд считается одним из самых интересных тематических детских парков мира. Комплекс, принадлежащий компании «Уолт Дисней», расположен в 32 километрах от Парижа в городке Марн-ля-Вале и состоит из пяти тематических парков: «Страна приключений», «Приграничная страна», «Главная дорога США», «Страна открытий» и «Страна фантазий». Каждый из них рассчитан на определенную возрастную группу, так что и младший школьник, и почти взрослый выпускник смогут найти здесь что-нибудь по душе.

На период осенних каникул поездки с посещением Диснейленда предлагают многие российские турагентства. Стандартный пакет включает перелет из Москвы до Парижа и обратно, проживание в отеле с завтраками, входные билеты в парки Диснейленда на все дни пребывания и трансфер. Семье из трех человек такая поездка обойдется примерно в 2,5-3 тысячи евро в зависимости от категории отеля и времени вылета.

На теплое море из холодной России

Египет
Египет
Фото: Khalil Hamra / AP Photo

Одним из немногих бюджетных направлений, где в начале ноября еще можно застать жаркое солнце и теплое море, является Египет. Семидневный отдых в четырехзвездочном отеле Хургады по системе «все включено» обойдется семье из трех человек в 35-45 тысяч рублей. В сумму входят авиабилеты и трансфер, однако не входит транспортный сбор. Примерно столько же придется выложить за каникулы в Шарм-эль-Шейхе. Обычно в ресторанах египетских отелей есть специальное детское меню, на территории — детские площадки и бассейны, развлекательные клубы и аниматоры, развлекающие юных гостей подвижными играми и конкурсами.

Еще одно направление, где можно недорого погреться на солнце, — Тунис. В последнее время спрос на туры в эту африканскую страну восстанавливается, а местные власти с завидной регулярностью рапортуют о мерах безопасности, предпринятых на курортах. В этой стране каникулы обойдутся семье из трех человек в 90-120 тысяч рублей. Из неоспоримых плюсов — золотые песочные пляжи и множество древних памятников, к которым возят экскурсии.

По соседним городам

Калязин
Калязин
Фото: Пухов Константин / Фотобанк Лори

Прекрасный способ провести время с детьми станет поездка по близлежащим городам, известным своей историей и памятниками архитектуры.

Например, из Москвы на выходные можно отправиться по маршруту Калязин — Углич — Мышкин. И детей, и взрослых поразит подводная колокольня на Угличском водохранилище. В Мышкине есть «Дворец мышей», кузнецкая мастерская и музей «Русские валенки». Стоимость такой поездки — около шести тысяч рублей с человека.

Из Санкт-Петербурга туроператоры предлагают маршрут Псков — Печоры — Пушкинские горы. Стоимость такой поездки с посещением Псковского кремля и родового имения Пушкина — усадьбы Петровское — также составит около шести тысяч рублей.

Туры выходного дня доступны и жителям регионов. Например, жителям Самары рекомендуют съездить в Казань, где осмотр достопримечательностей можно совместить с посещением аквапарка «Ривьера» (поездка обойдется менее чем в три тысячи на человека), а из Белгорода в День народного единства предлагают съездить в Волгоград (3,6 тысяч рублей на человека).

Всесоюзная здравница

Алушта
Алушта
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Не худшим решением станет поездка в Крым. В ноябре здесь совсем немного туристов, так что можно спокойно осматривать достопримечательности и не бояться обилия посетителей в кафе.

Одно из самых недорогих предложений на осенние каникулы — от пансионата «Крымские зори». Семье из двоих взрослых и ребенка неделя отдыха здесь обойдется в 40 тысяч рублей, включая перелет, завтраки и трансфер. Пансионат расположен на второй пляжной линии в Алуште, за дополнительную плату в номере доступен беспроводной интернет.

Отдых с завтраками, обедами и ужинами в трехзвездочном «Демерджи» (вторая пляжная линия в Алуште) с бесплатным Wi-Fi в номере обойдется в 70 тысяч рублей.

На первой пляжной линии и с трехразовым питанием можно поселиться в пансионате «Солнечная долина», расположенном в селе Оленевка.

Почти все отели Крыма сегодня предлагают множество дополнительных услуг, зачастую входящих в стоимость проживания. Например, в той же «Солнечной долине» гостям предлагается открытый бассейн, волейбольная площадка, детский уголок, караоке, бильярд и даже библиотека.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

В республике стартовала бриллиантовая неделя 

 0

В каждом городе он собирается стричь по 1-2 человека и уже собирает заявки по всей России

 0
Комментариев нет. Станьте первым!