USD: 63.7860
EUR: 71.7210

Автостопом по морям

Путешественник из Омска намерен добраться на попутках до черноморского побережья

Текст: Антон Маликов
Автостопом по морям

Идея искупаться во всех морях необъятной России пришла к Александру Трушину после того, как он посмотрел фильм "Достучаться до небес". Но при планировании маршрута выяснилось, что до четырёх из них по суше добраться не получится. Пришлось смириться с мыслью, что из тринадцати морей посетить удастся только девять. И вот в начале июня Александр Трушин, взвалив на плечи рюкзак с необходимыми вещами, отправился автостопом в путешествие.

На данный момент путешественник искупался в трёх морях из девяти - Японском, Охотском и Балтийском. Вчера он выдвинулся в сторону Карского моря, откуда отправится на север – к Белому и Баренцеву морям. В конце лета Александр Трушин планирует уже оказаться на юге России.

- Больше всего запомнилось, пожалуй, дружелюбие в Якутии и Магадане. Один раз машина, ехавшая мне на встречу остановилась, и вышедшие из неё парни спросили, откуда я, куда иду, а затем угостили пирожками с газировкой, - рассказывает Александр Трушин. - Ещё в Якутии и Магадане каждый встречный меня пугал медведями, и в какой-то момент мне стало реально страшно. Это было в тот день, когда я шёл по трассе пешком, и мне на пути встречалось очень много медвежьего помёта. Вот тогда я напрягся, но, слава богам, это было моё самое близкое знакомство с дикими опасными животными на северах. На подъездах к Москве меня несколько раз чуть не сбивали двигающиеся по обочине машины. Но это общая московская беда, которая, к сожалению, распространяется в регионы.

Ночи путешественник проводит в палатке. Признаётся, что привык к этому, и уже воспринимает своё временное жилище, как дом родной. Денег у Александра немного, приходится жить в режиме строжайшей экономии и тратить всего по 200 рублей в день.

- Питаюсь в основном консервами, но с собой есть горелка, набор круп, сублимированное мясо, поэтому периодически варю себе каши, но не часто, так как лень заморачиваться, - сообщил он. - Когда идёт нехватка углеводов (это общий бич нашего времени), захожу в кафешки и беру блинчики со сгущенкой. Но всё-таки предпочитаю закупаться в магазинах, так как там продукты намного дешевле. Вот к началу августа у меня ушло порядка 12 тысяч рублей. Мне в принципе хватает. Может быть, после Воркуты или Мурманска задержусь на недельку в Питере у друзей, чтобы по-быстрому заработать на отдых на югах.

Отметим, что Александр Трушин ведёт видеодневник своего путешествия. Подробнее узнать о его приключениях можно в специальной группе, созданной в социальной сети "ВКонтакте".

Источник: omskzdes.ru

 

Также в рубрике

Однако и несколько лет назад пансионаты полуострова были полупустыми

 0

Эксперты - о том, как превратить простую экскурсию в событийный туризм

 0