USD: 64.2101
EUR: 70.6761

В город на Неве едут экономные гости

Турпоток в Санкт-Петербург восстановился, но туристы теперь тратят меньше денег

В город на Неве едут экономные гости

Внутренний туризм в этом году будет только набирать обороты и популярность Петербурга как туристического направления будет только расти, уверены участники рынка. Однако заработать на согражданах и гостях города из–за рубежа получится далеко не у всех отраслей бизнеса, связанных с туризмом. Говорить о компенсации потерь в туристической отрасли пока рано.

Гостеприимный Петербург

Поток внутреннего туризма растет: по данным комитета по развитию туризма, хотя количество иностранных туристов в Петербурге снизилось на 11%, город привлек на 12% больше путешественников из России.

В связи с существенным ростом пассажиропотока Пулково на внутренних воздушных линиях управляющая компания "Воздушные ворота Северной столицы" приняла решение расширить посадочную галерею внутренних рейсов за счет пристройки к ней дополнительного здания площадью 3,5 тыс. м2, строительство которого завершится этим летом. С вводом объекта суммарная пропускная способность аэропорта Пулково возрастет до 18 млн человек в год.

"Мы открыли работу на прием в Петербург только год назад, и это направление растет отличными темпами, сейчас на него приходится 30% общей структуры", — говорит Олег Афрамеев, генеральный директор ООО "Звезды путешествий". По его словам, ослабление позиций рубля по отношению к евро и доллару повысило привлекательность Петербурга в глазах иностранных туристов.




В этом году среди гостей Петербурга много туристов из стран Азии, Латинской Америки, Южной Европы, выросло число гостей города — россиян. Отчасти это связано с подорожанием путешествий за границу. По данным Travel.ru, самые бюджетные зарубежные направления этого лета — Болгария, Венгрия и Польша (менее $50 за проживание в сутки), а самые дорогие — Франция и Великобритания (более $150 в сутки). Планируемый уровень расходов на летнюю поездку в Петербург составляет около 3,2 тыс. рублей в сутки.

Источник: dp.ru

Также в рубрике

Как решили транспортную проблему в новом регионе страны?

 0

С гордостью хочу сообщить, что единственным регионом России, где ни на один год не прекратилось проведение итоговых соревнований между школьниками «Зарница»,  остался Санкт-Петербург

 0