USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Блоггер-бомж показал изнанку Москвы

Канал бездомного мужчины на Youtube набирает сотни тысяч просмотров

Блоггер-бомж показал изнанку Москвы

В Москве столичный бездомный по прозвищу Женя Якут зарегистрировался в социальных сетях и решил стать блоггером, чтобы заработать на жизнь и "осуществить свою мечту", о которой он пока не говорит. 43-летний мужчина начал выкладывать свои ролики в Youtube, и с 25 мая на его канал уже подписались более 10 тысяч человек, а количество просмотров перевалило за 208 тысяч. К съемке одного из роликов присоединились журналисты телеканала "360 Подмосковье".

Передвигаясь пешком по Москве, Женя Якут рассказывает все нюансы бездомной жизни и делится советами о том, где можно бесплатно поесть, помыться, переодеться или найти чистые вещи. В поисках бесплатной еды мужчине пришла в голову идея создать видеоканал. "Зашел на вокзал погреться, там телевизор увидел, показали блоггеров. Там было сказано, что на блоге можно заработать денег. Сложно заработать на просмотрах, здесь надо зарабатывать на рекламе, но я сомневаюсь, что какой-то рекламодатель придет и захочет прорекламироваться", - рассказал он журналистам.

Тем не менее инициативой бездомного уже заинтересовался известный российский продюсер Кирилл Решетников, который уверен, что рекламодатели не заставят себя ждать, если количество просмотров на канале Жени Якута будет постоянно расти.

В своем начинании мужчине помогает молодой человек, представившийся как Андрей Вуду, который выступает в роли оператора. Пока они снимают ролики на камеру смартфона, однако планируют накопить денег и взять в аренду более дорогостоящее и качественное оборудование.

Историей бомжа-блоггера заинтересовались не только столичные СМИ, но и журналисты Якутии, которым удалось взять интервью у земляка и узнать его историю. "Мне 43 года, успел послужить в армии, воевал, имею медаль "За боевые заслуги", работал электромонтером, ну и лихие 90-е не прошли мимо меня. Образование у меня полное среднее - 10 классов. В Якутии родился и прожил пять лет. Потом вывезли родители. До Москвы много где побывал: от Сахалина до Воронежа. Была и семья, есть дети. Потом с семьей расстался и уехал в Москву. Иногда общаюсь с ними по телефону. Если повезет и смогу заработать с помощью блога - то смогу перевести им немного денег", - рассказал он порталу NVPress.

При этом Женя Якут не просит милостыню, а добывает одежду, продукты питания и деньги самостоятельно. Изначально мужчина не хотел и создавать счет, на который подписчики его видеоканала могут переводить денежные средства, но потом передумал. "Мы и по поводу счета, на который подписчики смогут перевести деньги, долго сомневались - не будет ли это подаянием. В итоге решили, что нужно завести. Часть денег пойдет мне, часть - на развитие проекта", - пояснил он.

"Я уже успел пожить почти в каждом районе столицы. Вообще, когда бомжуешь, лучше не засиживаться на одном месте. Скоро, например, отснимем мое жилище. После этого буду снова съезжать. Хочется, конечно, увидеть родные места. Ну, а что касается того, где жить, я так скажу - лучше жить на северном берегу Черного моря, чем на южном Белого", - поделился Женя Якут.

Своим подписчикам мужчина пообещал показать Москву, которую они еще не видели, назвав себя "бомжом блоггером". Об этом он написал в описании к своему каналу на Youtube.

"Меня зовут Женя Якут, я бомж. А еще я видео блоггер. В своих видео я покажу вам ту Москву, которой вы еще не видели. #МоскваБездомная - это изнанка яркого мегаполиса. В ней живут и выживают тысячи людей, встречаются даже такие уникумы, как бомж блоггер. Каждый подписчик и каждый клик по рекламе помогают мне приблизиться к нормальной жизни. Такое вот шоу Трумана по-русски", - написал он (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. NEWSru.com).

Первый ролик Жени Якута, опубликованный 25 мая, уже собрал более 67 тысяч просмотров. При этом в нем засветился и знаменитый российский певец Игорь Николаев, который не побрезговал поздороваться с бездомным.

На видеороликах Женя Якут не остановился и с помощью своего напарника зарегистрировался и в других популярных на сегодняшний день соцсетях. У бездомного мужчины нет крыши над головой, но уже появились странички "ВКонтакте" и "Инстаграме".

Источник: newsru.com

Также в рубрике

Современный Каир включает в себя архитектуру 19 века

 0

Что предлагает сегодня рынок автомобильного туризма?

 0