USD: 75.0319
EUR: 88.9578

В питьевой воде Челябинска – фекалии

Единственный питьевой источник Челябинска – Шершневское водохранилище – может быть отравлен фекальными водами

Текст: Светлана Григорьева
Фото: Виталий Безруков

В питьевой воде Челябинска – фекалии

Единственный питьевой источник Челябинска – Шершневское водохранилище – может быть отравлен фекальными водами. Сразу несколько канализационных колодцев в районе садов «Спутник» оказались переполнены, вонючая жижа попала в ручей и сейчас скапливается в канаве, расположенной в 25 метрах от Шершней.

Тревогу поднял экологический фонд «Моя планета», в приемную которого поступил звонок от обнаруживших зловонную лужу рыбаков. «Мы выехали туда, обнаружили место прорыва – канализационные колодцы, два из которых забиты, а один переполнен, рассказал Znak.com руководитель фонда Виталий Безруков. – Оттуда вода стекает по ручью в направлении водохранилища, попадает в канаву. Чья это канализация, непонятно. Но, по всей видимости, пополняется она давно, и, как только начнет таять снег, нечистоты попадут в Шершни».

По словам Виталия Безрукова, ручей с канализационными стоками растянулся метров на 250. Чтобы не допустить экологического бедствия, эколог написал обращение в Общественную палату, Роспотребнадзор и администрацию города. В настоящее время он поехал отвозить документы.

Отметим, приемная фонда «Моя планета» работает с пятницы, 27 февраля, но туда уже поступило порядка 250 звонков. Основные жалобы касаются загрязнения воздуха в столице Южного Урала. 

Источник: znak.com

Также в рубрике

К будущим схваткам за воду надо готовиться уже сейчас

 0

Минприроды и Всемирный фонд дикой природы просят оценить потенциальный ущерб дикой природе от планов украинского правительства по строительству стены

 0