USD: 71.2371
EUR: 82.7276

Кемпинги для палаток и автокараванов появятся в Псковской области в этом сезоне

Кемпинговые площадки для остановки автокараванов и под палаточные городки будут работать в этом сезоне в Пушкиногорском районе Псковской области
Кемпинги для палаток и автокараванов появятся в Псковской области в этом сезоне

"И кемпинги для постановки караванов, так называемые караванинги, и кемпинги для постановки палаток, безусловно, интересны для заповедника. Другое дело, что более эффективно этим могут заниматься частные хозяева. И у нас уже есть первый опыт сотрудничества с фирмой, которая живет под слоганом и названием "Пусть всегда будет Пушкин", — сообщил директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" Георгий Василевич журналистам в четверг.

"Они уже присмотрели места, где можно располагать эти палаточные лагеря. Они уже сдают в аренду палатки, помогают в их установке, принимают меры для обеспечения водой и обустройства на этих местах туалетов", — рассказал директор Пушкинского заповедника, добавив, что это пока первый сезон такой работы, в конце сезона можно будет подвести итоги.

Кроме того, в усадьбах Пушкинского заповедника уже можно увидеть разного рода электрическую технику, сообщил Васильевич.

"От самокатов, которые вязнут в песке в сухое время года, до самокатов, которые вязнут в грязи во время дождя. Но такова специфика покрытия. Дорожки изначально не были рассчитаны для такого вида транспорта", — отметил он.

Также появились велосипеды и велосипедные стоянки. "И другие современные виды передвижения, в том числе и коляски для тех людей, у которых больные ноги, которым сложно передвигаться", — сообщил директор музея.

Он добавил, что на территории Пушкинского заповедника планируют запустить частный автобус, который будет подвозить туристов до усадеб. На время поездки в нем будут проводить небольшие дорожные экскурсии.

Источник

Также в рубрике

Подобного экологического бедствия Байкал не знал 100 лет

 0

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов сообщил, что на сегодняшний день 13% площади страны занимают особо охраняемые природные территории

 0