USD: 71.0555
EUR: 82.6162

Экотуризм в России: лучшие места для отдыха

Экотуризм в России: лучшие места для отдыха

Наша страна — наиболее подходящее место для экологического туризма! Именно у нас проходят почти все климатические зоны планеты — от арктической до субтропической, а значит можно погостить как на территории вечной мерзлоты, так и песчаных и каменных пустынь. Разнообразные и удивительные ландшафты России удовлетворят запросы самого искушенного путешественника. Перед экотуристами открывается огромный выбор мест для отдыха. Рассмотри, куда же стоит поехать любителям экологического туризма в первую очередь.

Байкал

Самое известное направление, прекрасная заповедная территория и недалеко от цивилизации. Наслаждаясь отдыхом на природе, туристы будут чувствовать себя уверенно, поскольку поблизости всегда будут населенные пункты и доступна связь. Порадовать путешественников смогут пешие походы вдоль побережья Байкала и по прибайкальским горам, сафари в Тажеранских степях, сплав на байдарках, знакомство с бурятскими традициями и обычаями, национальной кухней и культурой.

Горный Алтай

Вторым по популярности направлением считаются Алтайские горы. Здесь возможно организовать безопасный и спокойный отдыха на природе.

Национальные парки и заповедники Приморья

Посетить сразу несколько заповедников и национальных парков смогут туристы Приморья. Наиболее знаменитыми считаются:

- Сихотэ-Алинский биосферный заповедник (здесь обитает уссурийский тигр);  

- Дальневосточный морской заповедник, в котором можно поплавать в море, отдохнуть на побережье и изучить подводный мир; 

- Национальный парк «Земля леопарда» (именно здесь проживает почти половина всех оставшихся на планете особей дальневосточного леопарда);

- Кема-Амгинский национальный парк (дом амурских тигров и гималайских медведей);

- Зоологический заказник «Горалий» (здесь удалось восстановить популяцию амурского горала).

Плато Путорана

Ему принадлежит статус самого загадочного места в России! Это горный массив на Таймыре, территория Красноярского края. Здесь экотуристы смогут пойти в походы по территории плато и покорить вершины его гор, прокатиться на катерах по рекам и озерам, познакомиться с местным шаманом и узнать тайны этого места, порыбачить на северную рыбу.

Командорские острова

Привлекает путешественников и архипелаг в Беринговом море у побережья Камчатки. Здесь поражает уникальностью животный мир. Туристы смогут понаблюдать за морскими котиками, различными видами китообразных, тюленями и сотнями видов птиц.

Шантарские острова

Еще один архипелаг, состоящий из 15 небольших островов в Охотском море у побережья Хабаровского края. Здесь сохранились прекрасные дикие пейзажи и уникальный животный мир. По мнению редакции интернет-издания bookmaker-ratings.ru, преодолеть тысячи километров стоит ради того, чтоб увидеть китов и косаток, птичьи базары, медвежью рыбалку и собрать коллекцию необычных минералов.

Также в рубрике

В Красногорском районе Московской области может появиться целый мини-город, строительство которого приведёт к настоящему социальному и экологическому взрыву.

 0

В России открыт уникальный речной маршрут из Охотского моря в Северный ледовитый океан, который представляет большой интерес не только для исследователей, но и любителей экстремального отдыха.

 0