USD: 67.9975
EUR: 76.7556

Туристам на Гавайях могут запретить пользоваться солнцезащитными средствами

Экологи заявляют, что химические вещества, которые входят в состав кремов, вредят коралловым рифам

Туристам на Гавайях могут запретить пользоваться солнцезащитными средствами

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что власти Гавайев собираются ввести запрет на использование солнцезащитных кремов.

Законопроект, запрещающий продажу кремов, содержащих оксибензон и октилметоксициннамат, был принят властями штата. Как заявили местные экологи, вещества, которые входят в состав многих популярных солнцезащитных средств, пагубно влияют на коралловые рифы.

На Гавайях отдыхают множество туристов и, по данным экологов, в прошлом году только на одном пляже отдыхающие ежедневно «оставляли» в прибрежных водах около 186 килограммов солнцезащитных средств. Вещества, которые содержатся в них, ведут к генетическим повреждениям кораллов и других морских обитателей.

Законопроект передали главе штата. Если он будет одобрен, то, вероятно, вступит в силу в 2021 году. Между тем, медики уже выразили свое беспокойство с возможным запретом солнцезащитных средств на популярном курорте.

aif.ru

Также в рубрике

С ее помощью чиновники будут контролировать состояние производств и свалок, находящихся в непосредственной близости от жилых массивов

 0

МЧС нашло источник гари и предупредило о капризах погоды

 0