USD: 58.7082
EUR: 69.4048

Названы города России с лучшей экологией

Минприроды РФ опубликовало составленный совместно с Общероссийским народным фронтом экологический рейтинг городов

Названы города России с лучшей экологией

Возглавляют список Набережные Челны. В десятку лучших попали Воронеж, Грозный, Казань и Магас, а столицы не вошли.

Рейтинг составляется с 2013 года, его цель - оценить усилия муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и качества жизни горожан.

Поэтому вместе с экологическими факторами: состоянием воздуха, умением обращаться с отходами, количеством выбросов в атмосферу и водоемы, - оцениваются и административные: энерго- и ресурсосберегающие технологии, качество управления природоохранной деятельностью, результаты участие регионов в экологических проектах.

- В 2017 году в рейтинге впервые приняли участие Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Тагил, Новокузнецк, Сочи, Сургут и города Подмосковья, - отметили в Минприроды.

Участники рейтинга разбиты на категории: с населением до 500 тысяч человек и более. В десятку самых чистых "малых городов" вошли три представителя Подмосковья. Среди мегаполисов и близких к ним на первом месте Набережные Челны, затем Казань и Воронеж. В десятку лучших попали Владикавказ, Вологда, Горно-Алтайск, Грозный, Йошкар-Ола, Магас и Оренбург. Москва занимает в рейтинге 16 позицию, Санкт-Петербург - 26.

Более 30 городов России оказались на последнем, 70 месте, поскольку муниципальные власти не предоставили полную информацию об экологическом состоянии. Среди них Нижний Новгород, Севастополь, Тверь, Череповец.

- По-прежнему остаются вопросы по достоверности и полноте предоставляемых данных. Целый ряд городов не представил Минприроды информации. Мы считаем, что это недопустимо,- заявили в ОНФ.

rg.ru

Также в рубрике

В «Год экологии – пароль: эко-туризм!» Под таким девизом прошла февральская встреча «Мастерской туризма от А до Я» при Медиа-центре журнала «Отдых в России»

 0

Тамбовская область возглавила экологический рейтинг регионов, подготовленный природоохранной организацией «Зеленый патруль». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившим в «Ленту.ру».

 0