USD: 61.8031
EUR: 68.2924

Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров в Китае

Утром наблюдалось сильное задымление, однако сейчас его интенсивность уменьшилась

Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров в Китае

На территории Хабаровска наблюдается небольшое задымление из-за пожаров в Китае, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По данным космического мониторинга, пожароопасная обстановка в Хабаровском крае спокойная и природных пожаров на территории региона нет. Однако за прошлые сутки было отмечено много термических аномалий на приграничных территориях с Китаем.

«Ситуация находится на контроле всех служб и ведомств. Организовано межведомственное взаимодействие, ведётся постоянный мониторинг пожароопасной обстановки», — говорится в сообщении.

Дальневосточное управление Росгидромета, лаборатории Роспотребнадзора и Краевой центр экологического мониторинга и прогнозирования ЧС ведут наблюдение за загрязнением воздуха в Хабаровске. Для этого проводится постоянный забор проб в нескольких контрольных точках и их исследование.

Между тем в утренней сводке ГУ МЧС сообщалось, что на территории края обнаружили 28 термических аномалий. Не исключалась возможность возникновения новых, а также очагов природных пожаров.

Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил телеграммы в МЧС и в Минприроды РФ с просьбой оказать влияние на власти китайской провинции Хэйлунцзян, где каждый день жгут траву. Правительство края уже обращалось к губернатору провинции с просьбой потушить пожары, однако никакого ответа не последовало.

ИА REGNUM.

Также в рубрике

На живописном берегу Москва-реки, прямо напротив Коломенского, в 10 км от Кремля находится огромная нелегальная свалка бытовых отходов.

 0

Тамбовская область возглавила экологический рейтинг регионов, подготовленный природоохранной организацией «Зеленый патруль». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившим в «Ленту.ру».

 0