USD: 59.3612
EUR: 69.7197

Туристы мерзнут в Крыму

Устойчивое потепление ожидается только к третьей декаде июня

Туристы мерзнут в Крыму

На крымских курортах установилась довольно прохладная для конца мая погода. Так, по данным Gismeteo, 25 мая на южном берегу, в Ялте всего +17 градусов, а ночная температура не превышала +12. На популярном у семей с детьми западном побережье, в Евпатории, чуть теплее, но тоже отнюдь не жарко, – до +19.

Добавим, что буквально три дня назад, 22 мая, в столице полуострова, Симферополе, и вовсе наблюдалась природная аномалия – град, что в этом месяце случается нечасто. Правда, на побережье всё ограничилось сильными ливнями на некоторых курортах.  

По прогнозу Gismeteo, столбик термометра в Ялте поднимется выше +23 только к 30 мая, в Евпатории – к 7 июня. Что же касается летней жары, то она ожидается лишь к третьей декаде июня, а вода в море станет достаточно теплой для купания примерно к 15 июня, сейчас ее температура составляет +15 … +16 градусов, – сообщил 25 мая РИА «Новости» в ходе видеомоста Москва – Симферополь директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам Виты Саар, директора по развитию группы отелей «Ливадия Групп», туристов выручает наличие в их гостиничном комплексе подогреваемого бассейна. Кроме того, нынешняя не самая теплая погода благоприятна для любителей экскурсий.

Вместе с тем напомним – по данным билетных агентств, спрос на авиаперелеты в Крым на период июньского праздника, 10–12 июня, просел на 17–18 %. Не исключено, что это связано не только с появившейся конкуренцией с Турцией и укреплением рубля, но и с погодными аномалиями.

Источник: www.tourdom.ru

Также в рубрике

С 28 января этого года полигон в Тосненском районе Ленинградской области прекратил приём вредных отходов у городских и областных предприятий

 0

Традиционный "Праздник гриба" пройдет 27 августа 2016 года в райцентре Молчаново Томской области, а не в селе Сулзат, как раньше

 0