USD: 56.5552
EUR: 63.6189

Мосэкомониторинг: В столице воздух "не как в деревне", но дышать можно

Мосэкомониторинг: В столице воздух "не как в деревне", но дышать можно
Ранее спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов заявил, что в Москве воздух "не как в деревне".

Концентрация вредных веществ в московском воздухе в пределах нормы, поэтому поводов для беспокойства у жителей и гостей столицы нет, заявила Лайфу директор Мосэкомониторинга Полина Захарова. 

— Конечно, в Москве много источников выбросов. Это и промышленные предприятия, и автотранспорт. Сохраняются основным источником выбросы от автотранспорта. Но говорить, что в Москве грязный воздух — абсолютно неправильно. В Москве сейчас, по нашим данным, среднегодовые концентрации ни по одному веществу не превышали нормативов. На жилых территориях превышение нормативов наблюдается в исключительных случаях и связано с метеорологической составляющей, например, когда штиль или слабый ветер. Основные очаги загрязнения — это, конечно, территории, прилегающие к автотрассам. Но на них в последние годы были приняты меры, чтобы улучшить ситуацию. Целый комплекс мер. В совокупности всё это привело к тому, что мы имеем тенденцию по снижению выбросов и на этих проблемных территориях. Уже достигнуты результаты, например, по оксидам углерода и азота. Их концентрация значительно ниже норматива. В целом, москвичам надо не беспокоиться, дышать в Москве можно, воздух в Москве в пределах нормативов, — пояснила Полина Захарова.

Ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что экологическая ситуация в Москве улучшается, но воздух в столице никогда не будет таким же свежим, как в деревне. Он также отметил, что в любом мировом мегаполисе есть схожие проблемы.

Источник: life.ru

Также в рубрике

Приоритетом Русского географического общества (РГО) в Крыму станет экология 

 0

В «Год экологии – пароль: эко-туризм!» Под таким девизом прошла февральская встреча «Мастерской туризма от А до Я» при Медиа-центре журнала «Отдых в России»

 0
Комментариев нет. Станьте первым!