USD: 57.4762
EUR: 60.4535

Парк медведей открылся в приморском сафари-парке

Текст: Маргарита Овчинникова, Дмитрий Мезенцев
Парк медведей открылся в приморском сафари-парке

16 ноября 2016 года в Приморском Сафари-парке наконец-то открылся долгожданный Парк для взрослых гималайских медведей. Строили его почти целый год! Все силы сотрудников Приморского Сафари-парка были брошены на строительство большого Парка для гималайских  медведей. Расположен Парк мишек рядом с Парком леопардов. Посетители смотрят медведей с моста, также как леопарда и тигров.  Парк построен на южном живописном склоне сопки. В нижней части Парка равнина с летним бассейном для медведей, а в верхней части  - крутой склон с камнями и мощные красивые скалы.

Парк медведей - самое сложное сооружение в Сафари-парке. По этим склонам и скалам не каждый человек сможет подняться, а мы здесь строили.

В Парке медведей растут дубы и кустарники лещина с леспедецей. Леспедеца двуцветная имеет развитую корневую систему,  и своими корнями укрепляет склоны, за эти свойства кустарник прозвали "держикорнем".

Первым выпустили из  ночной вольеры в большой Парк гималайского медведя по кличке Чук. Это самец, возрастом почти два года. Он смело вышел на новую территорию  и, осмотревшись вокруг,  с  радостью побежал к ближайшему дереву. Ловкими скачками забрался до середины ствола . Обломал пару веточек, скинул их на землю и также ловко слез с дуба. Проворный гималаец тут же забрался на соседнее дерево, и для порядка обломал и на этом дереве несколько  веточек. 

Вдруг Чук с четырехметровой высоты  заметил появившуюся в Парке медведицу Настю. Он присмотрелся к соседке,  но не побежал к ней, а наблюдал за самкой сверху. Белогрудка  Настя, также осмотревшись в новом Парке , первым делом взобралась на дерево. Понаблюдав сверху за Чуком, Настя спустилась на землю и полезла исследовать крутые скалы  в верхней части Парка.

Через час медведи осмелились подойти поближе друг ко другу, обнюхались мирно, поиграли  и разбежались каждый по своим делам, обследовать новую территорию.

В этот же день в Парк к медведям выпустили барсучиху Настю. Она без боязни вышла и гуляла по Парку пока её не заметил гималаец Чук. Он пришёл поздороваться со старой знакомой. Весной 2016 года у Чука и барсучихи Насти была замечательная дружба.  О ней мы писали на нашем сайте, почитать и посмотреть видео об их отношениях можно здесь.  Чук снова попытался поиграть с барсучихой, но она была не в игривом настроении. Покрутилась рядом,  встала на дыбы, огрызнулась как подросток, и ушла в другую сторону Парка, подальше от игривого приятеля Чука.

Леопард  Великоросс, находящийся с другой стороны смотрового моста в своём Парке, наблюдая за медведями и барсуком, носился вверх-вниз по склону, жаждая поближе познакомиться с соседями.

Вдоволь налазившись по деревьям и набегавшись по большому Парку Чук залез в свою ночную вольеру и потребовал  ужин. А медведица Настя облюбовала себе скалу и, развалившись под теплым солнышком, заснула. На ужин Настя так и не пришла. Воля дороже чем ужин.

Сейчас наши белогрудки съедают по  5-8 литров в день различного корма: каша рисовая или пшенная, сухофрукты , тыква, фрукты,  овощи, и, конечно же, мёд!. В общем не голодают! Жирок на зиму они накопили, шерсть пушистая, чёрная, на солнце блестит как чёрный бриллиант! 

Парк  медведей размером примерно 80 х 40 метров, так что косолапым будет где разгуляться. Надеемся, что медведи оценят этот Парк и не будут там скучать. Приходите  полюбоваться на гималайских медведей в естественной среде обитания!

Теперь первая экскурсия в Сафари-парке включает Парк тигров, Парк копытных, Парк леопардов и Парк гималайских медведей. Стоимость билетов остаётся прежней.

Также в рубрике

Экологический туризм — это путешествия в места с относительно нетронутой природой, которые обязательно включают в себя питание местными фермерскими продуктами и погружение в деревенскую жизнь

 0

Семьдесят пять лет назад люди узнали о существовании главного камчатского чуда природы. 

 0
Комментариев нет. Станьте первым!