USD: 57.5706
EUR: 67.9333

Психолог: Давление гарантировало москвичам депрессивный гормональный всплеск

Анна Хныкина рассказала, почему в это время года депрессия — это норма, а настроение с каждым днём становится всё хуже.

Текст: Роман Харрасов
Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Психолог: Давление гарантировало москвичам депрессивный гормональный всплеск

Смена сезонов исторически вызывает у людей депрессию, а октябрь 2016 года усугубил ситуацию тем, что погода побила очередные рекорды: синоптики в Москве отмечают максимальные уровни атмосферного давления. Всё это портит настроение людям, рассказала Лайфу психолог Анна Хныкина.

— Атмосферное давление нагнетает плохое самочувствие. Но помимо этого сейчас время сезонной депрессии. Смена сезонов всегда сопровождается гормональным всплеском депрессивности. Меняется химия в организме: летом мы едим свежие фрукты, а зимой — консервы, мы переходим на другой тип питания. Меняется режим дня, световой день очень важен для организма, мобилизации внутренних сил. Мы перестраиваемся на полусонное состояние сейчас. Нам это не нравится, — отметила Хныкина.

Психолог дала советы, как выйти из депрессии, для прекрасной половины человечества, ведь именно женщины больше мужчин подвержены частым сменам настроения.  

— Нужно себя намеренно подбадривать. Женщины могут радовать себя мелочами: кого помада порадует, кого-то — яблочко, а кого-то — шоколад. Нужно помнить, что сейчас хронически грустно, нужно заботится о себе самому, все взрослые люди понимают, что их радует: кому-то платье, кому-то рюмочка чая, а кому-то хороший мужчина. Сейчас все способы поднять себе настроение хороши и рекомендованы, — сказала Хныкина.

Давление в Москве ещё неделю будет высоким, тому виной антициклон. 

Источник: life.ru

Также в рубрике

Об этом свидетельствуют данные исследования Greenpeace

 0

Пока с огнем борются только "туристы-волонтеры"

 0