USD: 63.9542
EUR: 71.1299

В Зауралье процветает экологический туризм

Как научить ребенка ценить природу, как вызвать его интерес не к компьютеру или планшету, а к жизни лесных обитателей?

Текст: Дарья Багаева
В Зауралье процветает экологический туризм

Этими вопросами серьезно занимаются в Территориальном государственном экологическом фонде Курганской области.

С сентября 2015 года на территории Белозерского государственного природного зоологического заказника действует экскурсионная тропа. Основное ее назначение - экологическое воспитание подрастающего поколения.

В четверг, 15 сентября, журналисты области в рамках пресс-тура побывали в Белозерском заказнике. Рассказывая об итогах работы экотропы, директор ГКУ «Территориальный экологический фонд Курганской области» Николай Лопан отметил:

- Здесь можно проводить более десяти различных экскурсионных программ с разными целевыми аудиториями. Это могут быть и школьники, и студенты. Прошлой осенью, пока стояла хорошая погода, заказник посетили более 600 человек.

Кроме организованных экскурсий, экотропу может посетить любой желающий. Маршрут протяженностью 2, 5 километра включает в себя 26 демонстрационных объектов: здесь и информационные стенды, и гнездовья для птиц, и солонцы для диких животных. Их, к слову, в Белозерском заказнике обитает немало. Волки, лоси, косули и боровая дичь – далеко не полный список объектов охраны заказника.

Кроме этого, Экологический фонд занимается новым направлением работы «Государственные заказники – территория для фотоохоты».

- Фотоохота – это один из новых и эффективных форм экологического воспитания, который может стать серьезным увлечением, как для взрослого, так и для ребенка. Этот вид досуга доступен каждому человеку, имеющему фотоаппарат. Недавно на Белозерской экотропе мы провели мастер-класс по фотографии для ребят из школьного лесничества «Боровское», - рассказал Николай Лопан.

В дальнейшем Экофонд планирует заняться разработкой стратегии нового направления работы и сезонного план-графика съемки животных.

Источник: zauralonline.ru

Также в рубрике

При этом ради бюджетной экономии на столько же урезали финансирование других экологических проектов на Байкале

 0